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Risotto cremoso y fugaz de Arroz yamaní

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No siempre tenemos tiempo para hacer un Risotto tradicional, pero no por eso tenemos que sacrificar un buen arroz cremoso y suculento! En este caso vamos a utilizar un aderezo de Zucchinis para darle la cremosidad cósmica.

Ingredientes

(Para 2 porciones)

  • 1 taza y media de Arroz yamaní
  • 1 Cebolla
  • 2 ramas Apio
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Limón
  • 1 Ajo
  • Jengibre fresco
  • Sal marina
  • Aceite de oliva

Paso a paso:

1) Cortamos la cebolla y el apio bien chiquitos y los salteamos en una cacerola con aceite de oliva. Agregamos un poco de sal marina para que sude.

2) Cuando esté transparentando agregamos el arroz, revolvemos unos minutos y agregamos el agua necesaria para cubrir el arroz. Es importante que no quede demasiada agua, sino más bien unos 2cm por encima del arroz. Bajamos el fuego y cocinamos durante media hora con la tapa puesta. Si el agua se consume muy rápido bajamos más el fuego.

3) Cuando esté listo condimentamos con cúrcuma y aji molido y colamos el liquido (si no nos quedó nada se puede saltear este paso).

4) Agregamos la crema de zuchinni, fria y cruda si la queremos sin cocción, o se puede mezclar y cocinar un poquito más y servir toda la preparación caliente.

Para el aderezo de zucchini

Licuamos el Zucchini (previamente lo cortamos en rodajas, lo espoloreamos con sal marina y lo dejamos reposar 20 minutos antes de enguajarlos), , un dadito de Jengibre fresco, 1 ajo chico crudo, Sal marina, jugo de medio limón y el aceite de Oliva.

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