En Categoría: Conservas, Platos frios, Recetas sin gluten

Escabeche cósmico de hongos!

esca_thumb

Asi es, llegaron los escabeches a Recetario Cósmico. Llegás del trabajo muerto de hambre y no sabés que picar? Date un gustito con esta receta!

Ingredientes:

  • 100gr de Champignones
  • 100gr de Portobellos
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Morrón rojo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Pimentón
  • Sal Marina

Paso a paso:

1) Cortar los hongos en 2 o en 4
2) Cortar las cebollas, los morones y los ajos. No muy chiquito , sino más bien en forma rústica.
3) Poner en una cacerola 1/2 taza de aceite , 3/4 de taza de vinagre y 1 taza de agua y hervir los hongos y las verduras durante media hora.
4) Colar los ingredientes (pero conservando un poco de liquido de la cocción, lo ideal es usar una cuchara), agregar la sal marina y el pimentón, mezclar bien y colocar en un frasco previamente esterilizado, intercalando 1 capa de hongos por 1 cucharada de aceite de oliva
5) Llenar el frasco con aceite de oliva hasta que cubra los hongos.

Tip: Déjalo macerarse unos días en la heladera para que los ingredientes potencien sus sabores y texturas!

Recetas relacionadas