En Categoría: Dulces, Platos frios, Raw, Recetas sin gluten.

Galletas Raw de banana y dulce de leche

thumb_galletas_banana

Si hiciste el dulce de leche Raw que subí hace unas semanas, guarda un poquito para probar estas galletitas galácticas. En el exoplaneta Kepler-62 ya son un éxito.

Ingredientes:

Atención: no especifico las cantidades porque depende de varios factores. Lo importante es que al mezclar los ingredientes se forme una textura uniforme y humeda que permita moldear las galletas con la mano. Si le sobre humedad y se complica formar las galletas agregar más harina.

Procedimiento:

1) Hacer una harina con las almendras y las semillas de girasol procesandolas en seco.

2) Mezclar el Dulce de leche Raw con una banana pisada, agregar la harina e integrar hasta formar la textura deseada.

3) Formar las galletas con las manos y colocar sobre una superficie para deshidratar.

4) Como siempre a la hora de deshidratar tenemos 3 opciones: Deshidratador, sol, u horno al mínimo con la puerta un poquito abierta.

Lo importante es que la temperatura no supere nunca los 42ºC.
Yo lo hice en el horno con la puerta abierta durante unas 5 horas aprox.

Etiquetas: , , , ,

Recetas relacionadas