En Categoría: Platos frios, Recetas sin gluten, Salsas y aderezos.

Mayonesa de Hinojo

mayo_thumb

Otra mayonesa cósmica, suave y con el toque único del hinojo, ideal para acompañar carnes vegetales!

Que necesitamos?

  • 1 Hinojo
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Chorrito de agua
  • Sal Marina a gusto
  • Ajo en polvo
  • Semillas de amapola (opcional)

Paso a paso:

1) Cortar el hinojo (se descarta la parte verde y la primera capaz si es necesario.) en rodajas finas y cocer al vapor el hinojo hasta que esté tierno. (30 minutos aprox.)

2) Licuar el hinojo junto al resto de los ingredientes. Se pueden agregar aceitunas o alcaparras. Agregar el agua muy de a poquito hasta lograr la textura deseada.

3) Llevar a la heladera y servir bien frio!

(Recomiendo no hacer demasiada cantidad, sino más bien para usar en el momento, o al otro día para mantener todo el sabor.)

Etiquetas: , ,

Recetas relacionadas