En Categoría: Platos calientes, Quesos veganos.

MILANESAS DE BERENJENA GALÁCTICAS CON QUESO DE PAPA!

milas_thumb

Asi es, las milanesas de berenjena son un clásico de la comida vegetariana. Por qué? Porque son riquísimas, fáciles y económicas. Más? Te podés comer todas las que quieras ya que son super livianas!

QUE NECESITAMOS:

  • 2 Berenjenas grandes
  • Salvado de avena o pan rallado
  • Leche de avena
  • 1 papa mediana
  • Levadura de cerveza
  • Medio limón
  • Aceite de oliva
  • Condimentos

PASOS A SEGUIR:

Para las milanesas:

1) Pelar las berenjenas y cortarlas longitudinalmente en pedazos de 1cm de altura aprox.

2) Distribuirlas en una fuente o tabla y espolvorearlas con Sal marina de ambos lados. Las dejamos así 30 minutos y las enjuagamos. Esto le va a sacar el gusto amargo.

3) Las pasamos por la leche de avena (1/2 taza avena, 3/4 de taza de agua , licuar y colar) y rebosamos con el salvado de avena. En mi caso al huevo le agregué un poquito de mostaza, una pizca de pasta de ajo y miel, y condimentos varios.

4) Se pueden cocinar al horno, hasta que estén doradas de ambos lados, o fritas.

5) Si las haces al horno, unos minutos antes agrega el queso de papa para que gratine.

Para el queso de Papa:

A la licuadora:

  • 1 papa cocida al vapor o hervida
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza en copos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • jugo de medio limón
  • Sal marina
  • 1 cucharada de Ajo en polvo (opcional)

Licuar hasta que se forme una especie de pure muy pegajoso y colocar en un tupper o molde y llevar a la heladera 1 hora.

Etiquetas: , , , ,

Recetas relacionadas