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Milanesas veganas de poroto manteca sin gluten

Esta milanesa fué finalista del “Concurso Intergaláctico de la Milanesa”, sólo superada por una milanesa de Ganimedes, luna de Jupiter.

Además de ser muy rica, es super liviana y nutritiva, ya que aporta una buena cantidad de proteina completa. No hace falta huevo para ligar, ni contiene gluten. Además es ideal para los más chicos en reemplazo de una milanesa de pollo o patitas.

Las siguientes cantidades rinden para 10 milanesas grandes.

Ingredientes

  • – 400gr de Porotos manteca
  • – 200gr de Harina de arroz (integral en lo posible)
  • – 2 cebollas
  • – Condimentos
  • – Reemplazo de huevo (Harina de arroz + agua + cúrcuma + ajo en polvo)
  • – Provenzal (o los condimentos que te gusten)
  • – Rebozador sin gluten
  • – Sal marina

Paso a paso:

1) Dejar en remojo los porotos por 12hs y cocerlos hasta que estén blandos, alrededor de 1 hora. Colar y enjuagar (podés guardar el aquafaba para hacer mayonesa, receta aquí)

2) Procesar los porotos hasta que no quede ningún pedazo ni chico ni grande, debe quedar una especie de picadillo que se une facil. Reservar.

3) Rallar 2 cebollas y mezclar con los porotos, el harina de arroz y los condimentos, integrando bien todos los ingredientes.

4) Ir agregando agua de a poquito e integrando todo con la mano hasta formar una masa homogénea, humeda pero no líquida ni pegajosa. Reservar.

5) Preparar el “huevo vegano”. Mezclar alrededor de 150ml de agua con 3 cucharadas de harina de arroz, cúrcuma y ajo en polvo. Batir bien para que no queden grumos

6) Formar las milanesas con la mano, pasar por la mézcla para ligar y rebozar.

7) Cocinar en el horno o sartén hasta que estén doradas.

Tip: Si las hacés al horno, arma la forma tipo hamburguesa, gordita, y después aplastandola contra la fuente o bandeja la estirás y le dás forma de milanesa ahi.

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