En Categoría: Pizzas, Quesos veganos.

Muzzarella vegana e intergaláctica

muzza_thumb

Después de varios intentos fallidos y de probar varias recetas que andan dando vueltas por la web, puedo afirmar que la Muzzarella cósmica encontró su órbita.

QUE NECESITAMOS?

(cantidad como para una pizza)

  • 1 papa grande (o 2 chicas)
  • Levadura de cerveza en copos
  • Fécula de mandioca
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • Sal Marina
  • Ajo en polvo (opcional)
  • Licuadora

PASO A PASO:

1) Pelar las papas y cocerlas al vapor (o hervidas) hasta que estén tiernas como para un pure.

2) Meter las papas en la licuadora y licuar junto a un chorrito de jugo de limón, 2 cucharadas de Levadura de cerveza, 1 cucharada de fécula de mandioca y 2 cucharadas de aceite de oliva. Mientras licuamos agregar una cucharada más de aceite y sal
marina a gusto. Si se quiere se puede agregar una cucharadita de ajo en polvo.

3) Licuar hasta que se haya formado una especie de mousse pegajoso y pasar a un Tupper. Dejar reposar 10 minutos y llevarlo al freezer durante 30 minutos más.

IMPORTANTE: La fécula de mandioca, que tiene como principal objetivo unir y aglutinar la muzzarella, reacciona ante temperaturas elevadas, por lo que debe licuarse junto a las papas recién hervidas.

Etiquetas: , ,

Recetas relacionadas