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Pan de zanahoria, avena y girasol, sin harinas y sin gluten

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Segundo pan cósmico sin harinas. Es un pan neutro, ideal para untarle algo tanto dulce como salado.

Aclaración: Como su nombre lo indica el pan no tiene gluten, está demostrado que la avena no contiene gluten, sin embargo la mayoría de la avena comercial es procesada en máquinas que también trabajan con trigo, al menos en Argentina, por lo que una persona con enfermedad celíaca debe controlar el origen del producto.

Respecto a la avena en si, de no estar contaminada, es segura para la gran mayoría de personas celíacas. Dejo link al respecto, del “Centro de Enfermedad Celíaca” de la Universidad de Chicago.

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Ahora si, a la receta!

Ingredientes

  • 2 tazas de Avena instantanea
  • 150gr de Semillas de Girasol
  • 3 Zanahorias medianas
  • 50gr de Pistachos
  • 2 Cdas. de Semilla de chia
  • 1/3 de taza de Agua
  • 2 Cdas. de Miel (de caña o la que uses)
  • 2 Cdas. de Aceite de Coco
  • 1 Cdita. de Sal marina
  • Una pizca de Hinojo en polvo (opcional)
  • 2 Cditas. de Polvo para hornear
  • 2 Cditas. de Bicarbonato de Sodio

Procedimiento

1) Colocar las semillas de Chia en remojo, apenas cubriendolas con agua.

2) Colocar los pistachos y 2/3 de las Semillas de girasol en una procesadora. Procesar hasta que no queden trozos grandes, pero tampoco hasta formar una harina. Debe resultar en una textura crocante.

3) Mezclar los pistachos y las semillas de girasol trituradas junto con la avena, las semillas de chia (procurar que hayan estado en remojo al menos media hora), el resto de las semillas de girasol (enteras), la sal, el hinojo en polvo, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Revolver bien.

4) Rallar las zanahorias bien chiquitas y agregarlas al resto de los ingredientes. Integrar revolvendo bien.

5) En una taza mezclar el agua, la miel y el aceite de coco e integrar el líquido resultante con el resto de los ingredientes.

6) Integrar bien todo hasta formar una suerte de masa levemente humeda y con textura. Colocar en un molde previamente aceitado o cubierto con papel de Cocina. Aplastar bien con una espátula o el revés de una cuchara.

6) Llevar al horno a 180º durante 20 minutos, luego desmoldar y cocinar del otro lado durante 20 minutos más.

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