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Pastel de papas y hongos

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Hasta tanto la Vía Láctea choque con la galaxia de Andrómeda, este es el mayor encuentro del cosmos. El pastel de papas conocé a los hongos, y ya nada más importa…

Ingredientes:

(rinde 4 porciones.)

Para el puré:

  • 4 Papas medianas
  • 1/4 de taza de Leche de almendras (opcional pero muy recomendado)
  • Sal marina, pimienta y nuez moscada

Para el relleno:

  • 50gr de Hongos de pino
  • 1 bandeja de Portobelos o champignones
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • Aceitunas
  • Sal marina y condimentos (Comino, nuez moscada, pimienta y pimentón ahumado)

Paso a paso:

1) Pelar las papas y cocerlas al vapor hasta que estén tiernas. Pisarlas hasta hacer un puré. Agregar sal, nuez moscada y la leche de almendras para aportarle materia grasa. Integrar bien y reservar.

2) Hidratar los hongos de pino por media y luego y cortarlos junto a los Portobelos en trocitos pequeños. Los hongos de pino pueden tener algunas partes duras, de ser asi retirarlas.

3) Cortar la cebolla y los morrones bien chiquitos y saltear en una sartén con aceite de oliva (procurar que sea una sartén grande). Cuando estén transparentando agregar los hongos y cocinar unos minutos más. Es importante no pasartse con la cocción porque los hongos empiezan a perder mucha agua. Agregar los condimentos y revolver bien. Retirar y agregar las aceitunas fileteadas.

4) En una fuente para horno previamente aceitada colocar una base de puré, el relleno en el medio, y cubrir con otra capa de pure.

5) Llevar al horno a 180º durante 20/30 minutos aprox, dependendiendo de que tán dorado y crocante te guste el puré. A comer!

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