En Categoría: Conservas, Platos frios.

Alubias en aceite de oliva

thumb_alubias

Me encanta tener conservas en la heladera, siempre te salvan las papas cuando vienen visitas o cuando llegás muerto de hambre. Además se pueden aplicar en muchas preparaciones: solas, con pan, en un sandwich, sobre una pizza o lo que se te ocurra! Vamos a la receta.

Ingredientes:

  • Alubias (poroto alubia)
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Sal marina, aji molido y provenzal

Paso a paso:

1) Dejar las alubias en remojo durante 12hs.

2) Cocinar en una olla hirviendo hasta que estén tiernas (45 minutos/1 hora)

3) Colar y dejar enfriar.

4) Picar el ajo bien finito.

5) Ir colocando las alubias en un frasco previamente esterilizado, procurando meter capas de condimentos y ajo para que queden bien distribuidos.

6) Cuando el frasco esté casi lleno, cubrir con aceite de oliva. Dejar reposar unos 3 días antes de consumir.

Etiquetas: , , , ,

Recetas relacionadas