En Categoría: Platos frios, Raw, Recetas sin gluten.

Sandwich capresse Raw

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Cual es el mejor amigo del calor, además de un rayo cósmico de plasma? El crudiveganismo. Con estas temperaturas insoportables que mejor que la alimentarse de la forma más fresca y  natural, hoy con una combinación imbatible como son el tomate, el queso (de castañias de Cajú) y la Albahaca.

PASO A PASO:

Es posible que se necesite más de un día para la receta o varias horas ya que hay que deshidratar el pan, por eso mi recomendación es ir haciendo el pan, y cuando esté deshidratado hacer el queso y comerlos en el momento.

Para el Queso de Cajú, licuar lo siguiente:

  • 100gr de castanias sin sal y sin tostar (de ser posible las dejamos unas horas en remojo:)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de agua (ir echando de a poquito! no debe quedar muy liquido, pero tampoco tipo Ricotta)
  • 1/2 limon
  • Sal Marina
  • Un dadito de Jengibre

Para los panes raw de lino necesitamos:

– 3 ramas de apio
– 1 zanahoria
– 1 taza y media de Semilla de lino
– 1/4 taza de Semilla chia
– 1 taza de agua
– Sal marina y provenzal

Procedimiento:

1) Primero molemos o licuamos las semillas de lino y chia.

2) Hacemos lo mismo con el apio y la zanahoria (se puede hacer todo separado o los ingredientes secos primero y después las verduras).

3) Ponemos todo en un boul , agregamos sal marina a gusto, provenzal (puede ser orégano, o el condimento que te guste) y mezclamos bien.

4) Agregamos la taza de agua uniformemente y seguimos mezclando hasta formar una especie de masa pastosa.

5) Esparcimos la mezcla en una bandeja forrada con papel manteca o en una plancha siliconada.

6) Aca hay varias formas de seguir, dependiendo que tan crocante queramos el pan y los elementos con los que contemos:

Formas de deshidratar:

a) Se puede deshidratar en un deshidratador.

b) Se puede deshidratar usando el horno al mínimo con la puerta abierta durante 2 horas aprox. (1 hora de cada lado, lo damos vuelta con la ayuda de otra lámina de papel manteca o vegetal.

IMPORTANTE: si tu horno es muy potente no se recomienda este método, para que la receta se mantenga Raw no debe superarse la temperatura de 48ºC).

c) Se puede secar al sol en unas horas de cada lado.

d) Se puede dejar secar a temperatura ambiente cerca de alguna ventana o mejor aún al sol. Es el método más lento y puede tardar 1 día de cada lado.

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