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Supremas veganas con muzzarella cósmica

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Asi es, llegaron las supremas a Recetario Cósmico, veganas y sin harinas de ningún tipo.
Son fáciles? Si.
Son ricas? Si.
A alguien no le gusta una buena suprema? No.

Ingredientes para las supremas

(Para 10 milanesas aprox.)

  • 400gr de Garbanzos
  • Avena extra fina
  • Condimentos

Paso a paso:

1) Dejar los garbanzos en remojo una noche. Al otro día colar y enjuagar bien.

2) Procesar los garbanzos crudos con 1 taza y media de agua y 1 taza de avena extra fina. (esa son las cantidades para 400gr de garbanzos, si vas a usar una licuadora te recomiendo que lo hagas en tandas para que no te queden garbanzos enteros, y andá repartiendo el agua y la avena). Debe quedar una especie de masa pegajosa. Agregamos los condimentos y revolvemos bien (yo usé Condimentos para milanesas y supremas de Alicante, que no tiene ningún saborizante artificial, junto con provenzal y pimentón).

3) En un tupper o recipiente colocar la avena extra fina para rebosar. Podemos agregar los condimentos también en el rebozado para darle mas sabor. Formar con las manos las milanesas y cubrirlas bien con la avena.

4) Con la ayuda de una espatula las llevamos al horno o a freir, dependiendo el gusto de cada uno! Dado que no se utiliza ni huevo, ni harina, las milanesas son un poco blandas, pero después de cocerlas/freirlas quedan bien armadas y crocantes.

5) Antes de sacarlas les colocamos la muzzarella vegana y las dejamos gratinar unos minutos más en el horno con un chorrito de oliva. A comer!

Ingredientes para la muzzarella cósmica:

  • 1 papa grande (o 2 chicas)
  • Levadura de cerveza en copos
  • Fécula de mandioca
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • Sal Marina
  • Ajo en polvo (opcional)
  • Licuadora

PASO A PASO:

1) Pelar las papas y cocerlas al vapor (o hervidas) hasta que estén tiernas como para un pure.

2) Meter las papas en la licuadora y licuar junto a un chorrito de jugo de limón, 2 cucharadas de Levadura de cerveza, 1 cucharada de fécula de mandioca y 2 cucharadas de aceite de oliva. Mientras licuamos agregar una cucharada más de aceite y sal
marina a gusto. Si se quiere se puede agregar una cucharadita de ajo en polvo.

3) Licuar hasta que se haya formado una especie de mousse pegajoso y pasar a un Tupper. Dejar reposar 10 minutos y llevarlo al freezer durante 30 minutos más.

IMPORTANTE: La fécula de mandioca, que tiene como principal objetivo unir y aglutinar la muzzarella, reacciona ante temperaturas elevadas, por lo que debe licuarse junto a las papas recién hervidas.

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