En Categoría: Platos calientes, Platos frios.

Tacos veganos

taco_thumb

Asi es, llegaron los Tacos cósmicos, veganos e integrales! Olvidate de las rapidítas para siempre! De yapa, podés usar la receta para hacer canelones, creppes, wraps o lo que se te ocurra!

Ingredientes:

(para 4 tacos)

    Para la masa:

  • 1 taza de Harina integral
  • 1 taza de Agua
  • 3/4 taza de Leche de avena
  • Aceite de Oliva
  • Sal marina y condimentos
  • Para el relleno:

    • Soja texturizada
    • Tomate
    • Lechuga
    • Cebolla morada
    • Palta

    Paso a paso:

    1) En un boul mezclamos la harina, la leche de avena (ver receta debajo), el agua, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal y condimentos a gusto. Batimos bien hasta formar una crema liquida sin grumos.

    2) Calentar una sartén con aceite de oliva y con la ayuda de un cucharon verter un poco de la mezcla hasta cubrir la sartén con una fina capa. Ir despegando los bordes con una espátula y al ratito darlo vuelta con la conocida maniobra aérea.

    3) Cuando estén dorados y crujientes retirar del fuego y rellenar. A comer!

    Para la soja texturizada del relleno:

    1) Hidratar la soja durante 20 minutos. Colar y exprimir bien todo el liquido.

    2) Saltearla en una sartén con un chorro de salsa de soja y 3 cucharadas de barbacoa. Revolver bien y condimentar a gusto.

    Para la leche de avena:

    Licuar 1/2 taza de avena con 1 taza de agua y filtrar con un tamiz o una media. Debe quedar con una textura levemente espesa.

    Tip cósmico: Cortá la cebolla morada bien chiquita y dejala macerar un rato en limón y aceite de oliva.

Etiquetas: , , , ,

Recetas relacionadas