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Torrejas veganas saladas de Trigo Sarraceno + aderezo cósmico

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Hace tiempo que quería hacer algo con Trigo Sarraceno. Este pseudocereal (en realidad es una semilla) es de gran valor nutricional, aportando proteinas de buena calidad, magnesio, y acidos grasos escenciales, entre otros tantos beneficios. Además no contiene gluten. La receta es una adaptación de la Torreja clásica, de origen español, pero salada y sin productos de origen animal, aunque la idea es la misma en cuanto a la textura, crocante por fuera y tierna por dentro.

Ingredientes:

Rinde 5 torrejas

  • 250gr de Trigo Sarraceno
  • Ciboulette
  • 1/2 morrón rojo
  • 8 aceitunas (verdes y negras)
  • Cebolla de verdeo deshidratada
  • Sal marina

Para el aderezo

  • 1 papa mediana
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • 1 cucharada de Pimentón en polvo
  • Sal Marina y pimienta

Paso a paso de las torrejas:

1) Dejar el Trigo Sarraceno en remojo durante 12 horas.

2) Luego de las 12 horas colar, enjuagar y procesar con la minipimer (o licuadora) hasta formar una pasta.

3) Cortar bien chiquita la ciboulette, el morrón y las aceitunas.

4) Mezclar todos los ingredientes, agregar la sal y el verdeo deshidratado. Integrar todo bien hasta formar una pasta uniforme.

5) Calentar una sartén con aceite de oliva (o girasol de primera prensada en frio) y colocar pedazos de la pasta, aplastandolos un poco con una espatula para que no queden muy gordos. Cocinar hasta que estén dorados, aproximadamente 3 minutos de cada lado. Hay que tener cuidado de que no se quemen y que tampoco queden del todo crudos por dentro.

6) Absorver el restante de aceite en papel de cocina y servir con limón y aderezo cósmico!

El aderezo

1) Pelar la papa y cocerla al vapor junto con el morrón. Sacarla un poco antes de lo que sería para un puré.

2) Licuar junto con el resto de los ingredientes hasta formar una textura cremosa.

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