En Categoría: Platos frios.

Vitel toné vegano

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Asi es, como la luz de las estrellas, que nos llega mucho tiempo después de ser emitida, el Vitel toné llega a Recetario cósmico pasadas las fiestas!

Para los churrasquitos

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de gluten
  • 1 taza de Avena extra fina
  • Salsa de soja
  • Agua
  • Condimentos: Provenzal, aji molido y condimento para Carnes Alicante (cebolla deshidratada, ajo deshidratado, orégano, perejil, pimentón, canela, nuez moscada y pimienta negra)

Paso a paso:

1) En un boul agregamos la Harina de Gluten, la avena extra fina, una cucharadita de Sal marina y el condimento para carnes. Mezclamos bien.

2) Mezclamos una taza con 3 partes de agua y 1 de salsa de soja y vamos agregando a la mezcla de a poquito, amasando y formando un bollo como si hiciéramos una pizza.

3) Cuando tenemos el bollo firme lo cortamos en lonjas y formamos los churrasquitos con la ayuda de un palo de amasar o con las manos. Es importante hacerlos bien finitos ya que al cocinarse el seitán engorda bastante.

4) Cuando tenemos listos los churrasquitos los llevamos a cocinar durante 1 hora en una olla con agua y 1/3 de taza de salsa de soja. Agregamos una cucharada grande de pimentón, orégano y los condimentos que le quieras poner.

8) Cuando están listos lo retiramos con cuidado y lo reservamos.

9) Antes de servir saltear los churrasquitos vuelta y vuelta en una sartén con aceite de oliva.

Para la salsa

  • 100gr de Mayonesa o veganesa
  • 25gr de Mostaza
  • 1/2 taza de alga nori
  • 1/2 taza de Aceite de Oliva
  • 1/2 taza de leche de avena (*)
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de aceitunas

(*): Opté por la Leche de avena porque es bastante cremosa y neutra, además de económica. Para hacerla basta con licuar 1 taza de avena con un litro de agua. Agregandole menos agua queda mas cremosa. Después de licuarse bien se debe filtrar.

Licuamos todos los ingredientes hasta formar la textura deseada. Si queda muy espesa se le puede agregar un poco más de leche de avena. No le agregué sal porque tiene muchos ingredientes ya salados.

Vamos poniendo capaz de salsa entre los churrasquitos, se puede decorar con alcaparras y aceitunas. Servir bien frio!

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