ALFAJORES DE LIMÓN | FÁCILES Y RIQUÍSIMOS | SERIE ALFAJORES #6 | Elu Sweets

Los alfajores de limón son una variante del tradicional dulce argentino que consiste en dos galletas suaves y esponjosas, rellenas de dulce de leche y cubiertas de coco rallado. En este caso, se le añade el refrescante sabor del limón que le da un toque especial y delicioso.
Para preparar estos alfajores de limón, necesitarás los siguientes ingredientes: harina de trigo, azúcar, ralladura de limón, mantequilla, huevo, esencia de vainilla, polvo de hornear, dulce de leche y coco rallado.
En cuanto a la preparación, debes comenzar mezclando los ingredientes secos en un bol: harina, azúcar y polvo de hornear. Luego, incorpora la ralladura de limón y la mantequilla derretida, mezclando bien hasta obtener una textura arenosa.
A continuación, agrega el huevo batido y la esencia de vainilla, mezclando hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar la masa en la nevera durante aproximadamente una hora.
Pasado este tiempo, extiende la masa sobre una superficie enharinada y corta las galletas con la ayuda de un cortador redondo. Coloca las galletas en una bandeja de horno previamente engrasada y hornéalas a temperatura media durante unos 10-12 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas.
Una vez que las galletas estén frías, únelas de a pares con una generosa capa de dulce de leche. Luego, pasa los alfajores por coco rallado, asegurándote de que queden bien cubiertos.
Los alfajores de limón están listos para ser degustados. ¡Son una verdadera delicia para los amantes del limón y el dulce de leche! Puedes disfrutarlos en cualquier momento, acompañados de una taza de té o café.
Esta receta es parte de la serie de alfajores de Elu Sweets, donde se presentan diferentes variantes de este clásico dulce argentino. Los alfajores son una verdadera tradición en Argentina y se han convertido en un símbolo de la gastronomía del país. Así que, si deseas probar algo diferente y delicioso, ¡anímate a preparar estos alfajores de limón! ¡No te arrepentirás!
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¡Alfajores de limón, muy fáciles, simples y deliciosos para acompañarlos con un rico café!
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INGREDIENTES
para 17 alfajores
MASA
190 gr harina 0000 | todo uso
120 gr azúcar impalpable | glass
70 gr fécula de maíz | maicena
1 huevo
Ralladura de 1 limón
100 gr manteca | mantequilla
1 cdita polvo para hornear
Pizca de sal
RELLENO
400 gr azúcar impalpable | glass
50 gr manteca | mantequilla
40 ml jugo de limón
Ralladura de 1/2 limón
COBERTURA
300 gr chocolate blanco
15 ml aceite neutro (girasol o maíz)
Horno 170 ºC de 7 a 9 minutos.
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MAGDALENAS MUY FÁCILES, EN POCOS MINUTOS | SENCILLAS Y RICAS:
Espero tengan un día super sweet!
Elu Sweets.
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Ingredientes:
- 200 gramos de harina
- 100 gramos de maicena
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gramos de azúcar
- Ralladura de 2 limones
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 gramos de dulce de leche
- Azúcar impalpable (opcional, para decorar)
Instrucciones:
1. En un bol, mezcla la harina y la maicena. Reserva.
2. En otro bol, bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
3. Añade la ralladura de limón y la esencia de vainilla y continua batiendo hasta que estén bien incorporados.
4. Agrega la mezcla de harina y maicena, poco a poco, y sigue batiendo hasta obtener una masa homogénea.
5. Envuelve la masa en papel film y déjala reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
6. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y prepara una bandeja con papel para hornear.
7. Saca la masa del refrigerador y estírala hasta obtener un grosor de aproximadamente medio centímetro.
8. Con un cortador redondo, corta la masa en forma de discos y colócalos en la bandeja.
9. Hornea los discos durante 10-12 minutos o hasta que estén ligeramente dorados en los bordes.
10. Retira del horno y deja enfriar completamente.
11. Una vez fríos, toma un disco de masa y untalo con dulce de leche. Cubre con otro disco y presiona suavemente para que se adhieran.
12. Si lo deseas, puedes espolvorear los alfajores con azúcar impalpable para decorar.
¡Listo! Ya puedes disfrutar de estos deliciosos alfajores de limón. Son perfectos para acompañar el té o simplemente para disfrutar como postre. ¡Buen provecho!
Welcome friends, today we are going to prepare some delicious lemon alfajores, easy and very rich. I invite you to subscribe and leave me a like that helps me a lot to continue growing. Let's start. We need 190 grams of flour 4 zeros, 120 grams of powdered sugar, 70 grams
Of cornstarch, an egg, grated lemon zest, 100 grams of butter, a teaspoon of baking powder and a pinch of salt. For the filling: 400 grams of powdered sugar, 50 grams of butter, 40 milliliters of lemon juice and the zest of half a lemon. And for the
Coverage 300 grams of white chocolate, and 15 ml of neutral, sunflower or corn oil. We start by making the dough, we are going to dump the soft butter and the powdered sugar into the bowl , with a spatula we mix until it is homogeneous. Add the lemon zest, the egg and mix again.
Add the flour, starch, baking powder and salt. And we mix again with the spatula until united, if it is easier you can finish uniting with a cornet. We wrap in film and arrive in the refrigerator for half an hour. After the time we are going to stretch the dough to 2 millimeters thick,
We start working with half of the dough. And we can help ourselves with a little bit of flour so that it doesn't stick. We cut circles of the size that each one likes, in this case I am using a cutter of 6 centimeters in diameter.
We put them on a plate with parchment paper or silicone iron, if you don't have any of these options you can butter and flour. We take a preheated oven to 170 degrees centigrade for 7 to 9 minutes until the edges of the base are barely golden brown. Let
Cool, and while we make the filling. In a bowl, pour the sugar, lemon zest, soft butter, and lemon juice. We beat and if necessary we will add a little more lemon juice. The consistency is this, it has to be thick but it doesn't have to be very hard. That is why the
Amount of lemon juice is approximate depending on the sugar, sometimes you need a little more or a little less. And now we are going to assemble the alfajores, we are going to put a little of the
Filling on one of the caps. We can do it with a pastry bag or with a spoon or spreader. And we are going to put the other lid on top of the filling with the smooth side up, in this way they will be more neat.
And once ready we all take them to the freezer for half an hour. While we are going to melt the white chocolate 20 in 20 seconds in the microwave or we can do it in a water bath.
Once melted, if they did it in the microwave and they did not do it in a bain-marie, as is my case, we are going to put hot water in a bowl and put the bowl of chocolate on top.
It is important that the water does not touch the base of the chocolate bowl so that it does not burn. And now we do add the oil to make it more fluid. And I like to leave it as if it
Had been done in a bain-marie so that the water keeps the chocolate melted as we bathe the alfajores, if we don't do it this way the chocolate tends to harden due to the very cold of the alfajores and you have to be every now and then melting it again. In this way it
Will be perfect for us to be able to bathe all the alfajores. It was time to bathe them, we helped ourselves with two forks to manipulate them and shake off the excess chocolate. Another trick that I really like so that the thick base of the chocolate does not form below. It is before
Leaving them that they are going to cool down by sliding them on a silicone sheet or parchment paper. And then if you passed them to the plate that has to have parchment paper or a silicone sheet or, failing that, plastic wrap so that when they cool down we can take them off.
And having them in the freezer before will help them dry much faster. And now my friends, ready to enjoy them, highly recommended with a delicious coffee, they are ideal. I hope you liked it, if so, your like helps me
A lot also if you share it so that more people know the channel. Subscribe so you don't miss any recipes. I send you a hug supersweets and see you in the next one.
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