ALFAJORES de Maicena Argentinos en MINUTOS

Los alfajores de maicena argentinos son una delicia típica de la gastronomía argentina. Se trata de dos galletas de maicena muy suaves y delicadas, unidas por un dulce de leche espeso y cremoso.
La masa de las galletas se prepara con harina de maíz o maicena, harina de trigo, azúcar, manteca, y esencia de vainilla. Se amasa hasta obtener una masa suave y se deja reposar en la heladera antes de cortar las galletas en forma de círculos. Luego se hornean hasta que estén doradas y crujientes.
El dulce de leche utilizado en los alfajores es fundamental. En Argentina, se suele utilizar dulce de leche tradicional, que se prepara con leche y azúcar cocidos lentamente hasta obtener una consistencia espesa y caramelizada. El dulce de leche se coloca generosamente entre las dos galletas, uniéndolas y dándoles ese sabor dulce y único.
Una vez armados, los alfajores se suelen espolvorear con azúcar impalpable o se pueden bañar en chocolate derretido para darles un toque extra de dulzura. Existen muchas variantes de alfajores de maicena, algunos pueden tener rellenos de membrillo o frutas, o incluso agregarles coco rallado a la masa para darles un sabor diferente.
Son una delicia muy popular en Argentina y se consumen en cualquier momento del día. Se pueden encontrar en panaderías, confiterías y supermercados, pero también son muy populares en eventos como cumpleaños o fiestas, y se suelen regalar como souvenir típico del país.
Los alfajores de maicena argentinos son considerados un clásico de la gastronomía argentina, y su textura suave y delicada, junto con el dulce de leche, hacen de ellos una tentación irresistible para cualquier amante de los dulces.
Aprende como se hacen los alfajorcitos de maicena tan famosos de Argentina. Déjame tus comentarios, preguntas y sugerencias para próximos vídeos. Ingredientes para 39 alfajores de 5 cm de diámetro: Manteca 200 grs Azúcar impalpable 200 grs Huevo 3 Yema 2 Esencia de vainilla 1 cda Ralladura de limón 1 cda Harina 0000 200 grs Fécula de maíz 400 grs Polvo de hornear 1 cdta Sal ½ cdta Dulce de leche c/n Coco rallado c/n Aprende a hacer alfajores argentinos. ¡Deja tus comentarios, preguntas y sugerencias a continuación! Ingredientes (rinde 39 alfajores de 2 pulgadas de diámetro) Maicena 3 tazas Harina para todo uso 1 1/2 tazas Polvo para hornear 1 cucharadita Sal 1/2 cucharadita Azúcar glas 2 tazas Mantequilla 7 oz (o 14 cucharadas) Yemas de huevo 2 Huevos 3 Extracto de vainilla 1 cucharadita. Ralladura de limón 1 cucharadita. Coco rallado fino Dulce de leche Créditos musicales: –––––––––––––––––––––––––––––––– Far Away by Declan DP Acuerdo de licencia: Descarga gratuita / Stream: Música promovida por Audioteca –––––––––––––––––––––––––––––––– #alfajores #maicena #como hacer alfajores #alfajores caseros #como hacer alfajores #receta havana #alfajorcitos de maicena #galletas #maisena #argentina #dulce de leche #postre receta #receta facil dulce #cookies
Ingredientes:
- 250g de maicena
- 250g de harina de trigo
- 200g de mantequilla sin sal
- 150g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Relleno de dulce de leche
- Azúcar impalpable para espolvorear
Instrucciones:
1. Precalienta el horno a 180°C.
2. En un bol grande, mezcla la maicena, la harina y el azúcar.
3. Agrega la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla bien con las manos hasta obtener una masa suave y manejable.
4. Añade las yemas de huevo y la esencia de vainilla a la masa, y amasa hasta que estén completamente incorporadas.
5. Forma una bola con la masa y envuélvela en papel film. Deja reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
6. Retira la masa del refrigerador y estírala con un rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente 1 cm. Corta las galletas en forma redonda o utilizando un molde tradicional de alfajor.
7. Coloca las galletas en una bandeja para horno previamente engrasada o cubierta con papel de hornear.
8. Hornea durante unos 10-12 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
9. Retira las galletas del horno y déjalas enfriar completamente antes de rellenar.
10. Toma una galleta y coloca una cucharadita de dulce de leche en el centro. Coloca otra galleta encima y presiona ligeramente para que el relleno se distribuya de manera uniforme. Repite el proceso con el resto de las galletas.
11. Espolvorea azúcar impalpable sobre los alfajores terminados.
¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de tus deliciosos alfajores de maicena en minutos.
Hello how are you good to see you back here today I have a recipe that will conquer the hearts of many and is the recipe of cornstarch Alfajores There are many varieties of this recipe in Latin America, but today's one is Argentinean Before searching for the ingredients, don't forget
To subscribe to my channel to make these delicious alfajores you are going to need butter 200 grams cornstarch 400 grams all purpose flour 200 grams baking powder one teaspoon half a teaspoon salt confectioners sugar 200 grams three eggs and two yolks vanilla extract one teaspoon lemon zest one teaspoon
Grated coconut what you need dulce de leche and a teaspoon of cognac if you wish all the ingredients are in the description box underneath the butter has to be at room temperature so remove it from the fridge before starting this recipe you will start by beating butter
Until creamy then you are going to add the icing sugar you are going to beat the sugar with the butter until they have been integrated this is called making crema while you beat the butter, don't forget to follow me on instagram homemadeencasainsta
As you see this cream is ready so we are going to add the eggs and the yolks one by one you will see that this preparation seems to be cut but do not despair keep beating do not forget to follow me on the channel and press the bell so that every
Week you will be notified of new videos this is the time to add the lemon zest and the vanilla and the cognac if you decided to use it meanwhile in a separate bowl sift all the dry ingredients you will add the sifted dry ingredients in three parts
Occasionally with a spatula remove the preparation from the sides so that It mixes well as you can see the dough is already forming if you want you can do this with your hands once the dough starts to integrate stop mixing note that this is a very soft and sticky dough
Going to put the dough on a plate we are going to cover it and we are going to take it to cool in the fridge for about 30 minutes this dough can be freezed for up to 6 months what you have to remember is that this dough should not be kneaded
As this dough is very sticky you will roll it between two papers or two you can use a little flour but the important thing is to work in small batches and keep the dough cold Roll the dough about three or four millimeters of thickness and using a cutter cut the cookies
Once the cookies have been cut lift them with a spatula or knife place the cookies on a baking pan with parchment paper or butter and flour it Bake the cookies at 180 degrees centigrade for 8 to 11 minutes do not bake it too much the cookies should
Be slightly golden underneath Now it is time to assemble these alfajorcitos with a sleeve or a spoon you are going to spread the cookies with dulce de leche and then you are going to cover with another cookie and they will roll the edges grated coconut
If you want to go faster you can build your own assembly line these little alfajores do not need to be in the refrigerator, they can be stored in a airtight container and they are yummier the day after assembled but who
Can resist? I hope you enjoy these little alfajores and you are encouraged to prepare them do not forget to suscribe to my channel and greetings to all Argentineans who live far from our country
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