BUDIN de AVENA MANZANA y CHIA SIN AZÚCAR SIN TRIGO SALUDABLE Y VEGANO Recetas de Gri

Una receta muy saludable y deliciosa es el budín de avena, manzana y chía sin azúcar, sin trigo, apto para veganos. Esta preparación es perfecta para el desayuno o como merienda, ya que aporta muchos nutrientes y energía.
Para hacer este budín, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 taza de copos de avena
- 1 taza de harina de almendras (puedes hacerla triturando almendras en la licuadora)
- 2 cucharadas de chía
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de taza de sirope de agave o de maple (opcional, si prefieres un sabor más dulce)
- 2 manzanas ralladas
- 1 taza de leche de almendras (o cualquier leche vegetal de tu preferencia)
- 2 cucharadas de aceite de coco (opcional, para agregar sabor y humedad)
- Frutas frescas para decorar (opcional)
Preparación:
1. En un bol grande, mezcla los copos de avena, la harina de almendras, la chía, el polvo de hornear y la canela en polvo.
2. Agrega las manzanas ralladas y mezcla bien.
3. Incorpora el sirope de agave o maple, la leche de almendras y el aceite de coco. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
4. Precalienta el horno a 180°C.
5. Vierte la masa en un molde para budín previamente engrasado. Puedes utilizar un molde de silicona o forrar uno de metal con papel vegetal para evitar que se pegue.
6. Hornea durante 30-35 minutos o hasta que el budín esté dorado y firme al tacto.
7. Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar.
8. Una vez frío, puedes decorar con frutas frescas como rodajas de manzana, moras o frambuesas.
Este budín de avena, manzana y chía sin azúcar, sin trigo, saludable y vegano es una opción perfecta para disfrutar de un postre o merienda deliciosa sin descuidar tu salud. Además, puedes guardarlo en la nevera por varios días y consumirlo en cualquier momento. ¡Buen provecho!
BUDIN de AVENA MANZANA y CHIA SIN AZÚCAR Vegano Saludable Para el té o mate de la tarde, si tienes ganas de algo rico y saludable, prepara este Budin de Avena, Manzana y Chia, rico en fibras, sin harina de trigo , sin lácteos, sin huevo y SIN AZÚCAR ¡No te pierdas de hacer esta rec eta que esta buenisima! #budinveganosaludable #recetasdegri #recetasveganassaludables #recetasveganasdulcessinazúcar #postressaludablesveganos Cualquier consulta me la puedes dejar en los comentarios ¡GRACIAS POR COMPARTIR EL VÍDEO Y DARLE ME GUSTA! Así me ayudarás a seguir creando contenido. Te invito a acompañarme en mis redes sociales Instagram Facebook Suscribete a mi canal de Youtube RECETAS DE GRI es GRATIS! Ingredientes para un BUDIN SIN AZUCAR SALUDABLE VEGANO Mi taza medidora es de 250ml 1 Molde de 22 cm de largo 10 cm de ancho 5 cm de alto 2 Cucharadas de semillas de chia 6 Cucharadas de agua 1/2 Taza de pasas de uva (hidratarlas en una taza de agua) 1 Taza de manzana rallada 1 Cucharadita de esencia de vainilla 1 Cucharadita de canela 1 Cucharada de aceite de coco o cualquier otro aceite vegetal saludable 1/2 Taza de agua o bebida vegetal 2 Tazas de avena molida Pre calentar el horno 180 grados Cocinar por 40 minutos aproximadamente
Aquí te presento una receta de budín de avena, manzana y chía sin azúcar, sin trigo, saludable y vegano:
Ingredientes:
- 1 taza de avena en hojuelas
- 1/2 taza de chía
- 2 manzanas ralladas
- 1 taza de leche vegetal (como leche de almendra o de avena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1/4 de taza de nueces picadas (opcional)
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180°C.
2. En un tazón grande, mezcla la avena, la chía, la manzana rallada, la leche vegetal, la esencia de vainilla, la canela y la nuez moscada. Puedes agregar las nueces picadas si lo deseas.
3. Deja reposar la mezcla durante 10 minutos para que la chía absorba el líquido y se forme una especie de gel.
4. Vierte la mezcla en un molde para budín previamente engrasado o cubierto con papel vegetal.
5. Hornea durante aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que el budín esté dorado y firme al tacto.
6. Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar y servir.
¡Disfruta de tu budín de avena, manzana y chía sin azúcar y sin trigo! Puedes acompañarlo con mermelada sin azúcar o yogur vegetal.
Hello very welcome today I bring you a recipe for tea or mate in the afternoon an apple and chia oat pudding super easy to prepare without dairy without eggs without wheat and without sugar you will not be able to believe how easy this vegan pudding is and healthy
To start we are going to use two tablespoons of chia seeds we are going to place them in a container with water we are going to use 6 tablespoons of water natural water and how long we are going to leave the seeds
Soaking for at least half an hour I remind you that the seeds of chia are a super food!!! mainly known for its contribution of omega 3 we are also going to use raisins we are going to soak half a cup of raisins in a cup of water we are going to use apples
We are going to grate the apples we are going to use the part of the grater more small and we are going to grate the apples once we grate it we are going to use a cup of grated apple or applesauce as
You prefer and we are going to add a teaspoon of vanilla essence and a teaspoon of cinnamon the cinnamon and the apple work super well !!! mix a little add a tablespoon of coconut oil you can also use any other vegetable oil and now we are going to add the
Chia seeds that in half an hour almost doubled in size we are going to mix these ingredients well and add half a cup of water we are going to add also the oats the oats are
Ground flaked oats in total I am going to use 2 cups of ground oats this pudding will have a moist consistency because of the amount of apple it has because of the grated apple it will be tasty
It will be a sweet touch because of the apple is going to have a natural sweet flavor it is going to be rich in fiber because it has oatmeal and chia, which are two ingredients rich in fiber, well now I air two teaspoons of baking powder and the raisins that are already hydrated
Now I have the preparation ready and I am going to prepare my mold I am using a mold that is like a pudding bowl it is also used to make bread I put a little vegetable oil on it we have to paint
The walls well so that they do not stick too p You could use parchment paper and add the preparation, we are going to preheat the oven to 180 degrees at least we are going to preheat it for 10 minutes
And we are going to cook this pudding for 40 minutes if you do not have an oven you can do it in the pan over a minimum heat of 40 minutes After baking, I'll tell you that here is a super tasty smell in the house, look
How easy it is to unmold and now I want to show you how it turned out on the inside, as I told you, a moist consistency that is super tasty, ideal to accompany coffee or mate in the afternoon. don't
Miss this recipe because it's great and when you prepare it at home tell me how it turned out
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