Canastitas espaciales de Mijo con relleno marino

Canastitas espaciales de Mijo con relleno marino

Seguimos con los sabores marinos, que en mi opinión se llevan muy bien con el verano. En esta ocasión unas canastitas muy cósmicas e ideales para recibir a tus amigos, familiares o para sentarte a ver un eclipse por el balcón.

Índice
  1. Ingredientes:
  2. Paso a paso:

Ingredientes:

(para 6 canastitas)

  • Mijo (1/2 taza)
  • Semillas de girasol (1/2 taza)
  • Algas nori (1/4 taza)
  • Tomate (1 grande o 2 chicos)
  • Apio (una ramita)
  • Aceitunas (1 cucharada)
  • 1 diente Ajo
  • Media Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Jugo de medio Limón
  • Agua necesaria
  • Sal Marina y condimentos: orégano, ajo, pimienta y ají molido.
  • Muffinera o moldes de canastita

Paso a paso:

1) Hervimos el Mijo durante 25 minutos. Lo escurrimos bien y cuando esté frio formamos las canastitas en la muffinera, con la ayuda de una cuchara o directamente con los dedos. Lo llevamos al horno hasta que estén doradas y crocantes.

2) Para el relleno licuamos las semillas de girasol (recomiendo ponerlas en remojo al menos 1 hora), el alga nori, el apio, el ajo, las aceitunas, el ajo, el aceite y el limón. Vamos agregando agua de a poco hasta lograr la textura deseada.

3) Lo pasamos a un boul a o un recipiente y lo mezclamos con el tomate cortado en cubitos y la cebolla cortada bien chiquita. Agregar la sal, los condimentos y mezclar bien.

4) Cuando las canastitas estén listas rellenamos y servimos. A comer!

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