Cómo cocinar garbanzos a la PERFECCIÓN

cuentame un poco sobre Cómo cocinar garbanzos a la PERFECCIÓN



Los garbanzos que utilizo: este es el método normal tradicional, si teneis una olla a presión, solamente tardareis unos 40 minutos en herbirlos. Preguntas frecuentes: ¿Cuánto dura el envasado?: Las conservas duran meses, hay que guardarlas en la despensa (un sitio oscuro y fresco) Puedo congelarlos?: Si, pero si los congelas no hace falta hacer el envasado, simplemente guardarlo en porciones en bolsas con cierre. ¿Se puede cocinar más rapido?: Si, a fuego medio alto, aunque el resultado no es el mismo, a coccion lenta quedan mejor. Después de añadir el agua a los garbanzos, también podeis añadir verduras, o una pastilla de verduras, laurel, pimienta... una combinación simple y súper efectiva es una pastilla de caldo de verduras y 2 hojas de laurel. Tened cuidado con la sal si usais pastillas o caldos ya que ya llevan sal. La cantidad de sal a añadir irá al gusto, pero será entre 3 y 5 gramos. En el video de hoy os enseño a cómo cocinar garbanzos secos, de la manera corta, remojandolos por media hora en agua caliente, o de la manera larga, remojandolo por minimo 4 horas o durante toda la noche. Se hierbe durante 3 horas o 3 horas y media, dependiendo del tamaño del garbanzo y de la temperatura a la que lo hirbamos, ya que herbir a fuego lento es algo orientativo y unos grados de diferencia pueden afectar al tiempo de coccion. si quereis más informacion sobre nutrición de deporte y salud, teneis mis planes nutricionales en www.elfitnesschef.com Mi instagram: @elfitnesschef
Aquí te comparto una receta para cocinar garbanzos a la perfección:

Ingredientes:
- 2 tazas de garbanzos secos
- Agua para remojar
- Sal al gusto
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria picada
- 2 tomates picados
- Especias al gusto (opcional)

Instrucciones:

1. Remojo: Lava los garbanzos secos y colócalos en un recipiente grande. Cubre los garbanzos con agua y déjalos en remojo durante al menos 8 horas o durante toda la noche. Esto ayudará a ablandar los garbanzos y reducir el tiempo de cocción.

2. Cocción: Una vez que los garbanzos estén remojados, escúrrelos y enjuágalos bajo agua fría. Luego, colócalos en una olla grande y cubre con agua limpia. Añade sal al gusto y las hojas de laurel. Lleva la olla a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo. Cocina los garbanzos a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos, o hasta que estén tiernos. Es importante no agregar sal al principio de la cocción, ya que esto puede hacer que los garbanzos se vuelvan duros.

3. Sofrito: Mientras los garbanzos se están cocinando, puedes preparar un sofrito para dar más sabor al plato. En una sartén aparte, calienta un poco de aceite de oliva y añade la cebolla, el ajo, la zanahoria y los tomates picados. Sofríe los ingredientes a fuego medio hasta que estén tiernos y dorados.

4. Mezcla final: Una vez que los garbanzos estén tiernos, agrega el sofrito a la olla y mezcla bien. Si deseas, puedes agregar también especias como comino, pimentón o curry para darle más sabor al plato. Cocina por unos minutos más para que los sabores se fusionen.

5. ¡Listo para disfrutar!: Sirve los garbanzos calientes acompañados de arroz, pan o cualquier otro acompañamiento de tu preferencia. También puedes agregarles un chorrito de aceite de oliva y perejil picado para decorar. ¡Buen provecho!

Youtube Hi, I'm Gerard Siles the #fitnesschef and today I'll show you how to cook chickpeas dry home for the stay to perfection, here we go. Let's start leaving the chickpeas to soak there are two ways to do that would be the way

Long and short way short way would be put in water that has boiled or hot water for half an hour or so slow is the way Traditional would be put to soak for at least four hours or overnight and here in this video I left to soak overnight

Once the next day they have already prepared what we will do is It discard the remaining water because as you can see it freezes stays It is a foam and then a little slimy I do not like to use the water

It has been used for soaking so we put all the beans in a pot let's put the water and let's put first on high heat for that a boil and then lowered slowly in medium heat for which We boil too strong and we break the chickpeas are going to see that

First shows a foam which is a protein and is not good then if let it boil with that so you have to go it with a spoon then discarding and eventually we come out more if you see which ye little water is the rellenais a little boiling water to avoid

Boil but continue as you can see if you have left that little water you fill again with hot water half and three hours and three hours We tried until we see that it is not gritty bite and that means which is already cooked perfect then turn away and let cool slightly

Within the same water and once we have it cold we will do is keep that water because we will use that and then see that how we will use it to keep the chickpeas now what we do is We put cold water and peel them we will go gently stirring with hands

Not to break but just keep taking you see this, you are going stirring countries by moving between them and that will make the skin that is Chickpea around as you see leaves with water then let's go discarding this we do like three times and you will see that you will

Come clean and you are going to be totally peeled chickpeas and now I I'll teach you to make preserves with chickpeas because as you can see those 400 grams have left us a kilo 200 grams then how we will not eat it all very quickly I'll show you how to make preserves

Home what we do is take a clean glass jars we're going to filled with chickpeas and the water that I told you that we will keep yourselves used in the boat we will top-up not exceeding remaining one finger but more or less cover the beans once we have this we will

Close well with ensuring the lid is fully closed and we will get in a pot with water to cover until just under the lid that's because then the water does not enter the boat and we remove the seal it let it boil

A soft fire boils too strong because if what I would do is move too very strongly jar could break that is why we must soft serve but let boil for 15 minutes and that will make preserves and that is that going to do is remove the air will kill possible bacteria

You have been in that water and from now we will have our canned Let's get prepared cans care that the water is not too hot Do not we get it quemeis boats and dry it and check that the sealing has done well to do what we will do is put a paper

Either daily or towel something under the jar upside down and let's leave some time there to check whether water jar and let the wet paper if the 10-15 minutes we see that the paper is dry canned lists to save and that's it and remember that if you liked this

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