Como hacer crema pastelera vegana

La crema pastelera vegana es una alternativa deliciosa y saludable para aquellos que no consumen productos de origen animal. Aquí te explico cómo hacerla:
Ingredientes:
- 2 tazas de leche vegetal (almendra, soja, avena, entre otras)
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de harina de maíz (maicena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
Instrucciones:
1. En una olla pequeña, mezcla la leche vegetal con el azúcar y calienta a fuego medio, revolviendo constantemente.
2. Aparte, en un recipiente aparte, mezcla la harina de maíz con un poco de leche vegetal hasta obtener una pasta suave.
3. Vierte la mezcla de harina de maíz en la olla con la leche caliente y sigue revolviendo hasta que la mezcla espese y comience a hervir.
4. Una vez que la crema tiene una consistencia espesa, retira del fuego y agrega la esencia de vainilla y la pizca de sal, mezclando muy bien.
5. Deja enfriar por unos minutos antes de utilizarla para rellenar tus postres favoritos.
La crema pastelera vegana está lista para ser utilizada como relleno en tartas, pasteles, hojaldres, buñuelos y muchos otros postres. Además, puedes enriquecerla añadiendo ralladura de limón, canela, o cualquier otro sabor que desees.
Recuerda que esta crema se mantendrá fresca en el refrigerador durante unos días, así que puedes prepararla con anticipación si lo deseas. ¡Disfruta de tu crema pastelera vegana!
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Ingredientes:
- 2 tazas de leche de almendra (o cualquier leche vegetal)
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 de taza de harina de maíz
- 1/4 de cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Instrucciones:
1. En una olla a fuego medio, calienta la leche de almendra hasta que esté caliente pero no hirviendo. Reserva.
2. En un tazón aparte, mezcla el azúcar, la harina de maíz y la sal.
3. Agrega la mezcla de azúcar, harina de maíz y sal a la leche de almendra caliente. Remueve constantemente para evitar grumos.
4. Cocina a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que la mezcla espese y tome una consistencia similar a una natilla. Esto tomará aproximadamente 10 minutos.
5. Retira del fuego y agrega el extracto de vainilla. Mezcla bien.
6. Deja que la crema pastelera se enfríe a temperatura ambiente y luego refrigérala durante al menos 1 hora antes de utilizarla en tus postres.
¡Y eso es todo! Ahora tienes una deliciosa crema pastelera vegana lista para usar en pasteles, tartas o cualquier otro postre que desees.
Bueno pues aquí tengo preparadas las cosas para hacer la crema pastelera ustedes pueden utilizar harina normal vale harina de espelta o harina de centeno la que quieran yo voy a utilizar proteína neutra porque esto es un canal fitness es proteína de guisante lo
Voy a dejar abajo en la cajita de descripción del vídeo la que yo utilizo y a esto lo voy a poner para que le dé espesor una cucharadita de exilio el sillón también les dejo en la cajita de descripción el que yo compro porque lo compró por internet que sale
Más económico pero lo podemos encontrar también en herbolarios entonces le voy a poner una cucharada y lo voy a mezclar bien con la proteína para que luego no sean grumos el sil yum y una fibra que va a absorber el agua y entonces va a darle un mucho espesor a la salsa o
A la crema o lo que estén haciendo tiene muchas aplicaciones y es ideal porque es muy saciante entonces no va a llenar mucho sin añadir calorías entonces voy a poner el agua en el caldero a hervir tengo medio litro de leche yo estoy utilizando esta vez en soja que de líder
Que es leche de soja bio vale no tiene nada no tiene azúcar siempre miren las etiquetas de los productos que compren vale que no tenga azúcar que no tenga aditivos para poner un poquito de sal estoy usando sal marina le voy a poner canela que le pueden poner una ramita de canela
Y le voy a poner 2 cucharadas de esencia de vainilla que también le dejó abajo la que yo compro voy a remover y le voy a poner una cucharada de zumo de limón ahora yo suelo utilizar stevia
Granulada pero voy a probar esta que estaría líquida a ver qué tal queda para los postres voy a poner dos cucharadas yo creo que llegar bastante sexo entonces ahora voy a ir poniendo la proteína y lo voy a hacer para
Que no se queden grumos es darle con la batidora porque la proteína está bastante bueno ya está bastante bastante espeso lo pueden probar a ver qué tal si le hace falta un poquito más de stevia o un poco más de canela aquí lo hacen al gusto
Está bastante dulce y cuando vean que está que tiene el espesor que ustedes quieren el espesor que les gusta apagan el fuego y listo miren ves ya estás en un momento ya está suficientemente especial bueno pues miren aquí está la crema pastelera vegana sin azúcar la pueden utilizar
Para cualquier tipo de postre para el relleno de bizcochos de para nada yo voy a utilizar para rellenar el roscón de reyes que puede ser aquí la receta y esta es una versión proteica pero como les dije la pueden hacer con harina harina de espelta o con maicena que espesa más todavía
Y está buenísima
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