Cómo hacer SALSA BOLOÑESA VEGANA con SEITÁN | ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

La salsa boloñesa es un plato originario de la cocina italiana que se suele preparar con carne y tomate, pero en esta receta se ha adaptado para veganos utilizando seitán. El seitán es un sustituto de la carne muy popular entre los veganos, pues posee una textura y sabor muy parecido a la carne.
Ingredientes para la salsa boloñesa vegana con seitán:
- 1 bloque de seitán.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 500 gramos de tomate triturado.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Orégano.
Preparación de la salsa boloñesa vegana con seitán:
1. Precalentar el horno a 180 grados Celsius. Cortar el seitán en pequeños cubos y colocarlos en una bandeja para hornear. Hornear durante 10 minutos.
2. Cortar la cebolla y los dientes de ajo en pequeños trozos. Sofreírlos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados.
3. Agregar el tomate triturado a la sartén, la cucharada de salsa de soja, sal, pimienta y orégano al gusto. Mezclar bien y cocinar durante 10 minutos.
4. Agregar los cubos de seitán cocidos a la sartén y mezclar con la salsa. Cocinar durante otros 5 minutos.
5. Cocinar los espaguetis en una olla con agua y sal siguiendo las instrucciones del paquete.
6. Servir los espaguetis con la salsa boloñesa vegana de seitán por encima.
¡Y listo! Una exquisita versión vegana de la clásica salsa boloñesa italiana.
Hoy te enseño a hacer una salsa boloñesa vegana, sin carne, hecha con seitán. Queda genial si las juntas con unos espagueti ya cocinados... nada que envidiar a la boloñesa tradicional. INGREDIENTES: 500 gr de seitán 250 gr de zanahoria picada 250 gr de puerro picado 250 gr de cebolla picada 1 kilo de tomates rallado 200 ml de vino tinto Un buen puñado de orégano 1 litro de caldo de verduras (ver más abajo) Pimienta molida SEITÁN CASERO: CALDO DE VERDURAS CASERO: SALSA BOLOÑESA VEGANA (artículo escrito): ----------------------------------- ---------------------------- Suscríbete a MeHueleaQuemao ¡Es gratis!: #salsaboloñesa #boloñesavegana #recetasveganas
Ingredientes:
- 250 gramos de seitán
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 ramas de apio
- 400 gramos de tomates pelados y troceados
- 1/2 taza de vino tinto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Espaguetis
Instrucciones:
1. Picar finamente la cebolla y el ajo. Pelar y rallar las zanahorias. Picar también el apio en trozos pequeños.
2. Calentar el aceite en una sartén grande y añadir la cebolla y el ajo. Sofreír a fuego medio durante unos minutos hasta que la cebolla esté dorada.
3. Agregar la zanahoria y el apio y cocinar durante 5-10 minutos hasta que las verduras estén suaves.
4. Añadir los tomates troceados y el vino tinto y mezclar bien.
5. Trocear el seitán en trozos pequeños y añadirlo a la sartén. Cocinar todo junto a fuego medio durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
6. Cocinar los espaguetis en una olla grande de agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete.
7. Escurrir los espaguetis y servir con la salsa boloñesa vegana encima. Añadir una pizca de sal y pimienta al gusto.
¡Disfruta de tus espaguetis a la boloñesa veganos!
Deja un comentario
También puedes leer