Como hacer SALSA para el ATÚN (Receta Ingrediente 791)

¡Claro! Aquí tienes una receta fácil y deliciosa para hacer una salsa para el atún:
Ingredientes:
- 1 lata de atún en agua
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 cucharada de pimiento rojo picado
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
1. En un tazón, mezcla la mayonesa, la mostaza y la salsa de soja. Bate la mezcla hasta que esté suave y bien combinada.
2. Agrega la cebolla picada y el pimiento rojo a la mezcla y revuelve para distribuir los ingredientes uniformemente.
3. Escurre el atún y desmenúzalo con un tenedor. Agrega el atún desmenuzado a la mezcla de mayonesa y revuelve suavemente para combinar.
4. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
5. La salsa está lista para servir. Puedes acompañarla con galletas saladas, pan tostado o vegetales frescos.
¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de una deliciosa salsa para el atún hecha en casa.
La mejor salsa para acompañar al atún en sus diferentes preparaciones, ceviches, tiraditos y sashimis. ¡la puedes hacer en tu propia cocina! aquí te doy todos los ingredientes y el proceso paso a paso. Suscríbete para que no te pierdas ninguna receta.
Ingredientes:
- 1 lata de atún en agua
- 1 cebolla pequeña, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 lata de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Instrucciones:
1. En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio y agrega la cebolla y el ajo. Cocina hasta que estén suaves y translúcidos.
2. Agrega el tomate triturado a la sartén y deja cocinar durante unos minutos, moviendo ocasionalmente.
3. Añade el azúcar, el orégano, la sal y la pimienta. Mezcla bien los ingredientes y deja cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
4. Abre la lata de atún y escúrrelo bien. Añade el atún a la salsa y mezcla suavemente para que se integre. Cocina durante 5 minutos más.
5. Pruébalo y rectifica la sazón si es necesario.
6. Sirve la salsa sobre una pasta de tu elección o úsala como relleno para empanadas, tacos o para acompañar arroz.
¡Disfruta tu salsa de atún casera!
[Música] hola qué tal de cocineros cocineras y amantes del buen comer bienvenidos a su canal ingredientes 791 hoy voy a compartir contigo sólo por el gusto de cocinar salsa 791 como ustedes me lo pidieron y se lo prometí en los comentarios que me hicieron pues la salsa 791 hoy es una realidad para
Ustedes esta salsa puedes acompañar principalmente el atún aquí tenemos cuatro diferentes platillos son 2 tiraditos de atún uno con oro verde que es el aguacate y el otro tradicional en mi favorito el que es el ceviche de atún con mango tiene un espejo de la salsa
791 y un ceviche de atún de atún fresco y sazonado con la salsa 791 quédate con nosotros para que conozcas todo el proceso de esta salsa y seas tú el rey de la cocina cuando cuando prepares estos ante esos platillos los ingredientes son en dos fases la
Primera fase de la fase caliente son los ingredientes que tenemos aquí y la segunda fase de la fase fría que posteriormente vamos a mostrar los ingredientes pero para esta primera parte vamos a mostrar los ingredientes que primeramente tenemos lo que es el ajo el ajo son dos solamente 2 dientes
De ajo finamente picado y la misma cantidad de ajo lo vamos a usar de jengibre es decir si tus ojos son medianos medianitos grandes entonces lo mismo que tengas de de ajo también lo vas a tener de jengibre vamos a usar también cuatro chiles de árbol no vamos a usar más
Porque va a salir picoso y si usamos menos no nos va a salir el sabor correcto entonces van a ser solamente 44 chiles de árbol también vamos a usar tres cuartos de azúcar morena no vamos a usar azúcar blanca la azúcar blanca le da otro sabor entonces vamos a procurar
Encontrar azúcar morena que además que es más barata no solamente tres cuartos de taza vamos a usar 100 mililitros de agua 75 mililitros de vinagre de arroz y 50 mililitros de aceite de ajonjolí tostado donde podemos encontrar el el vinagre y el aceite de ajonjolí normalmente lo encontramos en tiendas donde venden
Productos para cocinar comida oriental entonces ahí lo podemos conseguir es súper barato también vamos a usar una pizca de sal muy bien vamos a empezar con el proceso el primer proceso que la parte caliente de este estos ingredientes vamos a advertir todos los ingredientes así como están todos
1 uno primero uno después como sea todos como están así no importa el proceso porque porque es de este proceso ahorita lo vas a estar viendo es una reducción y esa reducción es poderle sacar el sabor tanto al chile al ajo y al jengibre vamos a vertir todos los ingredientes en
El sartén ya estaba previamente calentado y ahorita estamos [Música] viendo todos los ingredientes y tanto al chile como el ajo y el jengibre le vamos a sacar los sabores y el azúcar pues llevar un sabor pues dulce ahorita lo tenemos en a fuego alto cuando empiece a hervir le vamos a bajar
El fuego ok muy bien ahora vamos a estarlo batiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva y ahí lo vamos a parar ya no lo vamos a batir más porque porque el aceite va a crear una capa por encima y cuando el fuego le esté sacando el sabor a esos
Ingredientes el en lo que es el aceite que está en la parte de arriba va a ser que no que no se escape el sabor sino que se permanezca en esta concentración entonces esa es la técnica que estamos usando hoy este proceso va a durar alrededor de 12
Minutos hay que tener paciencia entonces el volumen que tengamos ahorita aquí va a quedar a la mitad reducido a la mitad entonces vamos a esperar 12 minutos en este proceso en este momento donde ya se empieza a reducir nuestra salsa la primera fácil a los chiles los vamos a sacar y luego lo
Vamos a partir en pedazos pequeños quizás en tres o cuatro partes depende el tamaño de estos chiles están medianos lo vamos a partir en cuatro partes y se lo vamos a regresar a incorporar aquí y vamos a esperar a que se reduzca al 50% no está caliente por eso no corremos peligro [Música]
34 partes y lo regresamos le damos una batida para que se disuelva en toda nuestra salsa y así lo dejamos los chiles para que empiece a sacar el sabor este esta cocción ya tenemos la reducción a la mitad del volumen que teníamos entonces después le vamos a
Subir el fuego a lo máximo que tiene este quemador y vamos a esperar unos 30 segundos para que empiece a hervir en su totalidad y le empieza a sacar todo el sabor correspondiente a los ingredientes que incluimos aquí entonces dijimos que lo que es la el aceite de ajonjolí le
Crea una capa encima que hace que los sabores no se escapen ok pasaron 30 segundos le apagamos y vamos a reservar solamente por 2 minutos para que se enfríe un poquito nada más nuestra primera parte ya se reservó por dos minutos un poco de enfriamiento y un
Poco de reservado lo que vamos a hacer vamos a colarlo porque lo único que ocupamos es la parte líquida entonces lo vamos a colar aquí en un en un plato hondo vamos a retirarle todos los sólidos vamos a exprimir todo ese sabor que le queda aquí al jengibre a chile al ajo ya
Los demás ingredientes ok entonces ya una vez que le hayamos retirado todos los sólidos nos va a quedar el líquido y la segunda parte de los ingredientes es una taza de salsa de soya te recomiendo que sea que coman un cuarto de taza de lo que es otra vez
Azúcar tenemos pública que el pública que es una especie son muchas especies japonesas que te igual encuentras en un lugar donde venden productos para comida oriental van a ser 4 cucharadas el jugo de 3 limones y una cucharada de mayonesa vamos a empezar a advertirle cada uno de
Los ingredientes primero vamos a empezar con la salsa de soya se la vaciamos y empezamos a batirlo aquí nuestra salsa no está tan espesa el espesor se lo va a empezar a dar el azúcar que es nuestro siguiente ingrediente pero vamos a advertir y empezamos a batirle de manera constante para que se
Empiece a disolver el azúcar y entonces aquí va a empezar a quedar un poquito es pesa mucho más espesa de como como como estaban entonces aquí nos va a llevar la batida alrededor de un minuto entonces nos dejamos de batirlo mientras estamos batiendo aquí pues si no te has
Suscrito te pido que lo hagas precisamente porque el canal y en el canal empieza a vivir acerca de los que se suscriben de los generan like de lo que de los que comentan y gracias a esos que comentaron en vídeos anteriores pues estamos preparando lo que es esta receta mente [Música]
Ya está disuelta el azúcar un poquito y le vamos a ver que ir ahora lo que es [Música] furyk an el pública que le va a dar un sabor marino mucho lo que no es de pescado sino un sabor a marisco pero muy leve muy suave que se va a sentir cuando
Cuando con esta salsa empiezas a condimentar va a acompañar algunos alimentos generalmente ya sabemos que es el la tumba vamos a vertir lo que es el jugo de tres limones [Música] entonces por echarles este jugo de tres limones nuestra salsa nos puede durar replicará hasta 15 días solamente pero una vez que
La tengas te vas a enamorar de ella y vas a empezar a preparar alimentos conmigo entonces ya tenemos aquí lo que es el limón y por último lo que le va a dar un color diferente y un espesor y un sabor va a ser lo que es la mayonesa solamente
Una cucharada de mayonesa que aquí hay que batir le constantemente y muy fuerte en caso de que no puedas disolver la mayonesa con la cuchara lo que te puedo recomendar es que todo el líquido lo loba si es en un bote de vidrio en un envase de vidrio y lo matas fuertemente
Para que la mayonesa se disuelva en lo que es la salsa como les había comentado para disolver lo que es la mayonesa necesitábamos un recipiente de vidrio entonces me di a la tarea de ponerlo en este recipiente y batirlo muy bien para que se pudiera disolver lo que es la mayonesa entonces
Ahorita tenemos cuatro preparaciones con la salsa 791 que la salsa 791 nos va a acompañar no lo vamos a echar directamente de este frasco lo vamos a poner en este recipiente porque la semillita telúrica que quedan arriba entonces lo vamos a batir y lo vamos a vaciar a este
Recipiente para poder acompañar estos platillos que están aquí el platillo que está en esta parte alargada es un ceviche en vez de ponerle lo que es la salsa que coman o la salsa de soya le pusimos la salsa 791 que tiene un sabor espectacular entonces esta es una de las
Preparaciones aquí tenemos 2 tiraditos esta receta la vas a poder encontrar en el canal puedes buscarla y ahí lo encontrarás entonces tenemos lo que es el tiradito tradicional de atún y lo acompañamos con esta salsita empezamos a vertir por las orillas y luego se lo vamos a poner hacia el centro
Este no es un ceviche no te va a quedar como si fuera un ceviche sino que es un tiradito elevar un sabor espectacular a lo que es el azul aquí tenemos lo mismo pero acompañado con el oro verde que viene siendo el aguacate tenemos esta
Textura de la salsa 791 donde le va a cambiar el sabor algo está totalmente diferente a lo que es un tiradito de atún y mi favorito que es el ceviche de atún con mango a este le vamos a dejar un espejo de lo que es la salsa por todo
Alrededor del ceviche que al momento de degustarlo va a ser una explosión de tres sabores dulce agrio y picoso eso es esa explosión de los tres sabores va la vas a tener en tu paladar llegó la mejora o la mejor hora de lo que es cuando uno cocina la degustación
Vamos a probar qué tal nos salió la salsa 791 aquí con el tiradito de atún vamos a estos palillos chinos vamos a gustar lo que es el tiradito no nos vamos a ver de éste muy oigan diane conocen uno porque aquí nos están esperando algunos que quieren
Probar lo que es el tiradito vamos a probarlo se sienten los tres sabores lo dulce lo agrio y el picor está excelente en las falsas 791 ahora vamos a probarlo en lo que es la esta vista de atún [Música] vean qué combinación de colores tanto el azul el amarillo
De lo que es el mango y los colores de la salsa 791 vamos a probarlo [Música] los mejores sabores de cualquier restaurante de mundial de cualquier parte del mundo pero ha hecho en casa tenemos todos los sabores de la de la salsa 791 muy bien pues con esto estamos
Finalizado lo que es el vídeo si tienes alguna receta especial que quieras que la preparemos escríbenos en los comentarios y con mucho gusto le haremos un vídeo en especial si no te has suscrito te invitamos a que lo hagas activa la campanita para que cada jueves que es cuando subimos un nuevo vídeo
Seas tú uno de los primeros en vernos espero que hayas disfrutado este momento de cocina para todos en el ingrediente 791 recuerda que cada jueves pues tenemos un nuevo vídeo muchas gracias bien e [Música] e
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