Desayuno estilo Mediterráneo

El desayuno estilo Mediterráneo se caracteriza por ser una opción saludable y equilibrada que incluye alimentos típicos de la dieta mediterránea, que es reconocida como una de las más saludables del mundo.
Este desayuno suele incluir una variedad de alimentos frescos y naturales, como frutas, verduras, pan integral, aceite de oliva, yogur, queso, huevos, frutos secos y semillas.
En el desayuno mediterráneo es común disfrutar de una taza de café o té, acompañada de una rebanada de pan integral con aceite de oliva y un poco de tomate triturado. También se pueden agregar aceitunas, queso fresco, jamón o salmón ahumado.
Además, se suelen incluir frutas frescas como naranjas, fresas, kiwis o melón, así como yogur natural con nueces y miel. También se pueden agregar avena o muesli, acompañados de leche o yogur, y se pueden añadir semillas como chía o linaza.
Este tipo de desayuno es una excelente opción para comenzar el día con energía y vitalidad, ya que proporciona todos los nutrientes necesarios para un buen funcionamiento del organismo. Además, al ser una opción baja en grasas saturadas y alta en fibra, ayuda a mantener un peso saludable y a prevenir enfermedades cardiovasculares.
En resumen, el desayuno estilo Mediterráneo es una opción saludable y nutritiva que incluye alimentos frescos y naturales típicos de la dieta mediterránea, y que aporta todos los nutrientes necesarios para un buen funcionamiento del organismo.
El Chef Yogui nos alimentó sana y deliciosamente con unas tapas llenas de sabor y nutrientes, muy al estilo de la dieta mediterránea.
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Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan integral
- 2 tomates
- 1/2 pepino
- 1/2 cebolla roja
- 1 pimiento rojo
- 50 gramos de queso feta
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de albahaca fresca (opcional)
Preparación:
1. Corta los tomates y el pepino en rodajas finas.
2. Corta la cebolla roja en rodajas finas.
3. Corta el pimiento rojo en tiras.
4. En una sartén con un poco de aceite de oliva, cocina el pimiento rojo a fuego medio hasta que esté tierno.
5. Tuesta las rebanadas de pan en una tostadora o en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas y crujientes.
6. Coloca las rodajas de tomate, pepino y cebolla sobre las rebanadas de pan.
7. Espolvorea el queso feta desmenuzado sobre las verduras.
8. Agrega el pimiento rojo cocido.
9. Aliña con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
10. Si lo deseas, decora con hojas de albahaca fresca antes de servir.
Este desayuno estilo mediterráneo es ligero, refrescante y lleno de sabores frescos y deliciosos. Puedes acompañarlo con un café o un zumo de frutas para completar la comida. ¡Disfruta de este desayuno lleno de vitalidad y sabor!
♪ CHEF:GAJES DEL OFICIO. VAMOS A HACER UNA DIETA ESTILO MEDITERÁNEO. LE VAMOS A ENTRAR CON ALGO MUY SIMPLE. PAN, TOMATE. HACE UN TIEMPO ESTUVE EN BARCELONA Y ME ENSEÑARON A HACERLO DE ESTA MANERA. MI QUERIDA SEÑORA, ES TIEMPO PARA DECIR VAMOS A HACER UNA RECETA ESPAÑOLA! ME SALE ÉSIMO.
POR LO GENERAL, SE UTILIZA UN PAN ÚSTICO, UN PAN DE CAMPO. HOY POR HOY LO CONSIGUE EN TODOS LOS SUPERMERCADOS. SINO CON UNA CHAPATA. LO QUE HACEMOS ES CORTAR LA CHAPATA DE ESTA MANERA. HACEMOS UN CORTE TRANSVERSAL. VA A PARECER QUE ES UN PLAN COMPLETAMENTE DIFERENTE. LE DAMOS UN VUELTA Y VUELTA
PARA NO TENER QUE USAR NINGUNA TOSTADORA. CUALQUIER COSA, YA LO TOSÉ, NO TE PREOCUPES. DE ESTE LADO, TE VOY A DAR LOS AJOS A TI. LO QUE VAS A HACER RASPAR CADA PAN CON EL AJO CON MIEL. Y YO AÁ SIGO RAYANDO. QUE QUEDE LA ESENCIA DEL AJO. AQÍ TENGO UN RAYADOR.
ES UNA FORMA MUY BUENA. EL TOMATE AYUDA MUCHO A LA PIEL. SE ACUERDAN QUE VIMOS LO DE LA DIETA PARA QUE LA SANGRE NO ESÉ TANÁCIDA. ANDREA: CIERTO. HAY UN AMIGO QUE ME ENSÓ LAS PIEDRAS DEL RÓN. CHEF: HAY QUE HACER UNA DESINTOXICACÓN. LA DESINTOXICACÓN DE ÍGADO QUE YA ESÁ NUESTRA ÁGINA WEB, SOLO HICE ESTE FIN DE SEMANA, BAÉ DOS KILOS Y ME SIENTO VIVO. VAMOS A ECHAR UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVO, VALE LA PENA LA INVERSÓN DE UN BUEN ACEITE DE OLIVO. SE EXTRAJO EN FÍO, NO HUBO
CALOR, TODAS SUS ENCINAS ALIMENTICIAS ESÁN VIVAS. OTROS ACEITES DICEN DIRECTAMENTE PARA COCINAR. LE VAMOS A PONER UN POCO DE SAL DE MAR. CON LA CUCHARA LE VAS A PONER BASTANTE DE NUESTRA PREPARACÓN. HAY MUCHAS OPCIONES. HAY UNA OPCÓN QUE SE HACE EN ANDALUÍA. HOY ESTOY HABLANDO SUPERÁN. SUPER MAL.
VAMOS A JUGAR CON PEREJIL AQÍ ARRIBA. PEREJIL PICADO. VAMOS A USAR UNAS ANCHOAS O SARDINAS. RECUERDEN QUE AYUDA MUCHO LA SARDINA PARA LA MEMORIA. POR AQÍ, ESO ES LO QUE FALTABA, PARA QUE TENGA LO QUE PIQUE BONITO. VAMOS A HACER LA OPCÓN VEGETARIANA MUY BUENA. AQÍ TENEMOS CEBOLLA. UNOS CHAMPIÑONES.
A ESTO LE VAMOS A PONER UN CHILITO DELICIOSO. AQÍ LO TENGO, ES MUY BUENO. ANDREA: EL BURRO LO AMA! CHEF: PEREJIL POR AQÍ ARRIBA. MUY BUENO. AHORA VAMOS A TRABAJAR OTRO ÁS. LO QUE ÁS LE VA A GUSTAR ES UN TOCINO QUE HICE, DE UN PUERCO LIBRE DE JAULA YO SOY
PROMOTOR DE PUERCO LIBRE. AQÍ NO LES QUIERO COMPLICAR VAMOS A HACERLO DE ESTA FORMA. SUPER MEDITERÁNEO. HEMOS HECHO UNAS TAPAS. DELICIOSO. PUEDE DESAYUNAR CUALQUIERA DE ESTOS.
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