El mejor plato vegano del cual no te aburrirás nunca

Uno de los mejores platos veganos que nunca te aburrirás es el plato de falafel. Esta deliciosa comida a base de garbanzos molidos y condimentados se cocina en forma de pequeñas bolas fritas. Se puede servir en un plato con verduras frescas como lechuga, tomate, pepino, zanahoria y cebolla, junto con una salsa de yogur vegano o una salsa de tahini para darle un toque de sabor extra.
También puedes servir el falafel en un wrap o en un pan de pita para una comida rápida y fácil. Incluso puedes agregar algunas patatas fritas al plato para un toque adicional de indulgencia. Este plato es muy versátil y se puede personalizar según tus preferencias.
Lo mejor del falafel es que es una excelente fuente de proteínas vegetales, carbohidratos complejos y fibra, lo que lo convierte en una opción saludable y satisfactoria para cualquier comida. Además, el sabor del falafel es tan rico y sabroso que nunca te aburrirás de disfrutar de este plato una y otra vez.
Voto el falafel como el mejor plato vegano que existe y encima super sano, apenas 43 calorías por bolita (salen 20) RECETA NUEVA WEB 200g garbanzos remojados 12-24h en agua 80g cebolla manojo de perejil manojo de cilantro 1 jalapeño (opcional) 3 dientes de ajo 1Cuchara comino 1Cuchara sal 1/2cdta pimienta 2Cucharas harina 1cdta bicarbonato 2/3 jugo limón 1. Garbanzos crudos y secos en remojo durante 12-24h (de lata no que tienen mucho líquido) 2. Pelamos y cortamos en trozos la cebolla y el ajo 3. Cortamos los tallos del cilantro y perejil 4. Combinamos todo en procesadora de alimentos 5. (opcional) Dejar horas reposar en la nevera unas 6. Damos formas y freímos a 180ºC (si no tienes termómetro ve tirando trocitos de masa hasta que fríe)
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz integral
- 1 lata de frijoles negros, escurridos y enjuagados
- 1 taza de maíz
- 1 pimiento rojo, picado
- 1 aguacate, en cubos
- ½ taza de cilantro fresco, picado
- Jugo de 2 limas
- 2 dientes de ajo, picados
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de cayena molida
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones:
1. Cocina el arroz según las instrucciones del paquete.
2. Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio-alto, calienta el aceite de oliva. Agrega el ajo y el pimiento rojo y cocina hasta que estén suaves, unos 5-7 minutos.
3. Agrega los frijoles negros y el maíz. Agrega el comino, la cayena, la sal y la pimienta y revuelve bien. Cocina por otros 5-7 minutos, hasta que todo esté caliente.
4. Agrega el arroz cocido a la sartén con los frijoles y el maíz. Revuelve todo junto, agrega un poco de cilantro fresco picado y el jugo de limón. Revuelve bien.
5. Sirve el arroz en platos y agrega los cubos de aguacate encima. Decora con más cilantro fresco.
¡Listo! Ya tienes el mejor plato vegano que no te aburrirás nunca. Este arroz con frijoles negros, maíz y aguacate es una deliciosa opción para una cena o almuerzo satisfactorios y saludables. Además, puedes personalizar la receta según tus preferencias, ¡añade más verduras, picante o sabor a limón según tu gusto!
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