GARBANZOS CON ACELGAS SALUDABLES - Recetas de Comida Sana Vegetariana y Nutritiva de hacer en casa

Los garbanzos con acelgas son una deliciosa combinación de sabores y nutrientes que puedes preparar en casa de manera sencilla y rápida. Esta receta es perfecta para quienes siguen una dieta vegetariana o simplemente quieren incorporar más platos a base de vegetales a su menú.

Para preparar garbanzos con acelgas saludables necesitarás:

- 1 taza de garbanzos cocidos
- 1 manojo de acelgas frescas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y comino al gusto

El primer paso es cocer los garbanzos si no los tienes ya preparados. Luego, lava y trocea las acelgas, pica la cebolla, los ajos, el pimiento, la zanahoria y el tomate. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Agrega el pimiento, la zanahoria y el tomate, y cocina por unos minutos más.

A continuación, añade las acelgas troceadas y saltea hasta que estén tiernas. Agrega los garbanzos cocidos y mezcla bien. Condimenta con sal, pimienta y comino al gusto. Cocina todo junto durante unos minutos para que los sabores se integren.

Una vez listo, retira del fuego y sirve los garbanzos con acelgas en un plato. Puedes acompañar esta deliciosa receta con un poco de arroz integral para obtener una comida completa y nutritiva. ¡Disfruta de esta opción de comida sana, vegetariana y llena de sabor!



escrita Recetas de cocina faciles y economicas. Comidas rapidas sanas y saludables de hacer en casa. Como preparar garbanzos con acelgas fácil en olla rápida. Una de comida sana sencilla y deliciosa para el almuerzo. Y también rápida si la haces en olla exprés. Aunque es mejor que la hagas en una cazuela convencional, si eres iniciado en la cocina. Este tipo de platillos es más típico de invierno, aunque cuando hace frío, lo puedes tomar después de una dura jornada de trabajo. Con esta receta, queda inaugurada la nueva sección del canal de comidas saludables y sanas ¡QUE VIVA LA COCINA! Si te gusta el canal, puedes seguirme en las diferentes redes sociales: INSCRÍBETE AL CANAL: BLOG: FACEBOOK (página): FACEBOOK (personal): GOOGLE+: TWITTER: Canción: Gaslamp Funworks de Kevin MacLeod está sujeta a una licencia de Creative Commons Attribution ( Fuente: Artista:
Ingredientes:
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 2 tazas de acelgas picadas
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria picada
- 1 tomate picado
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva

Preparación:
1. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y añade la cebolla, el ajo y la zanahoria. Cocina a fuego medio hasta que estén dorados.

2. Agrega el tomate picado y cocina por unos minutos más.

3. Añade las acelgas picadas y cocina hasta que estén tiernas.

4. Incorpora los garbanzos cocidos a la sartén y mezcla bien con las verduras.

5. Agrega el comino, el pimentón, la sal y la pimienta. Mezcla todo muy bien y cocina por unos minutos más para que los sabores se integren.

6. Si lo deseas, puedes añadir un poco de agua o caldo de verduras para darle más consistencia al guiso.

7. Sirve los garbanzos con acelgas en platos individuales y disfruta de esta deliciosa comida saludable y nutritiva.

¡Buen provecho!

¡Hola receteros y receteras! ¡Hoy vamos a preparar unos garbanzos con acelgas! Con esta receta, queda inaugurada la nueva sección de comida saludable Comenzamos. La noche anterior ponemos en una cazuela unos garbanzos y los cubrimos bien con abundante agua Después les vamos a añadir un buen puñado de sal aunque también puedes utilizar....

... aunque también puedes utilizar una cucharada de bicarbonato sódico si lo prefieres Lo removemos bien y lo dejamos reposar toda la noche para que se ablanden un poco. Al día siguiente, escurrimos los garbanzos del agua. y bajo el chorro del grifo, los lavamos bien

Y una vez hecho esto, los vamos a introducir sobre la olla donde los vayamos a cocinar después Los haremos en una olla exprés aunque también podemos hacerlos en una olla convencional... ... solo que, tardarán un rato más en hacerse. Luego lo vemos con detalle De momento, vamos preparando las acelgas

Separamos la parte del tallo de la hoja Desechamos la base del tallo que, es una zona con muchas impurezas y lo cortamos en dos longitudinalmente es decir, a lo largo Y después con el mismo cuchillo, mejor si eliminamos estos pelillos de la superficie de la acelga...

... que son algo bastos. Aunque puedes dejarlos si no quieres complicarte la vida Una vez hecho esto cortamos las hojas de las acelgas en trozos más bien grandecitos Y de nuevo las ponemos en la escurridera. Las vamos a lavar bajo el chorro de agua del grifo

Así, les quitamos los restos de arenilla, de pesticidas y demás restos que pueda contener Luego añadimos las hojas a los garbanzos en la olla Y con los tallos procedemos a hacer lo mismo. Los cortamos en trozos grandecitos Los ponemos en la escurridera los lavamos en abundante agua de grifo

¡Y a la olla con ellos! Después echamos agua. La cantidad exacta variará. Si te gustan caldositos justo hasta cubrir... ... Si te gustan con menos caldo, algo menos de que llegue a cubrir Puede parecer poco agua pero esto es muy engañoso. La verdura mermará mucho durante la cocción

Después los ponemos en el fuego a máxima potencia le echamos un chorrito de aceite, mejor si es de oliva y una cucharadita de pimentón dulce, también conocido como paprika Después vamos a cerrar la olla exprés y vamos a esperar hasta que el pitorrito suba y expulse vapor

Una vez que lo haya hecho, vamos a bajar el fuego a media potencia y a partir de ahora, contamos 20 minutos, hasta que esté hecho... ... y si lo haces en una olla normal, tardará alrededor de 1 hora de cocción Pasado el tiempo, apagamos el fuego y esperamos al menos 30 minutos más...

¡Prohibido abrir la olla antes! ¡Podría resultar bastante peligroso hacerlo! ¡Y a ver quién dijo que, si la comida es saludable, no podía estar buena! Si te gusta por favor, dedito arriba que así me ayudarás muchísimo a hacer más vídeos.... ... No te pierdas ninguna receta suscribiéndote al canal ¡Y QUE VIVA LA COCINA!

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