Hamburguesas vegetarianas de soja texturizadas: prepara una receta fácil, deliciosa y saludable

Las hamburguesas vegetarianas de soja texturizada son una excelente alternativa para aquellos que desean reducir su consumo de carne o seguir una dieta vegetariana o vegana. Estas hamburguesas están hechas a base de soja texturizada, un producto obtenido de la soja deshidratada que ha sido procesada para adquirir una textura similar a la carne.

Preparar una receta fácil, deliciosa y saludable de hamburguesas vegetarianas de soja texturizada es muy sencillo. Aquí te dejo una receta básica que puedes personalizar a tu gusto:

Ingredientes:
- 1 taza de soja texturizada
- 1 taza de agua caliente o caldo vegetal
- 1 cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria rallada
- 1 taza de pan rallado o harina de trigo integral
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharaditas de especias (puedes usar comino, pimentón, orégano, etc.)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva

Preparación:
1. En un recipiente grande, coloca la soja texturizada y cubre con agua caliente o caldo vegetal. Deja reposar durante 10 minutos para que la soja se hidrate.
2. Mientras tanto, en una sartén grande con un poco de aceite de oliva, saltea la cebolla, el ajo y la zanahoria rallada hasta que estén tiernos y dorados.
3. Escurre la soja texturizada y añádela a la sartén con las verduras. Revuelve bien para combinar todos los ingredientes.
4. Agrega la salsa de soja, las especias y sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina por unos minutos más para que los sabores se mezclen.
5. Retira la mezcla del fuego y deja enfriar por unos minutos.
6. Agrega el pan rallado o la harina de trigo integral a la mezcla y revuelve hasta obtener una masa compacta. Si la mezcla está muy seca, puedes añadir un poco más de agua o caldo vegetal.
7. Divide la masa en porciones del tamaño deseado y forma las hamburguesas con las manos.
8. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente y cocina las hamburguesas a fuego medio-alto durante aproximadamente 5 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes.

Puedes servir las hamburguesas vegetarianas de soja texturizada en pan con tus toppings favoritos, como lechuga, tomate, cebolla, aguacate, salsas vegetarianas, etc. ¡Disfruta de esta deliciosa alternativa vegetal!



Esta receta de hamburguesas de soja texturizada al horno, acompañadas de un arroz al curry muy fácil de hacer, ¡es ideal para dieta y bajar peso! Apta para dietas de adelgazamiento, como para dieta ovo - vegetariana (no para vegana, ya que lleva huevo). Son fáciles de cocinar, y están riquísimas. Ingredientes de las hamburguesas: 200 gramos de soja texturizada deshidratada 100 gramos copos de avena molidos 2 cucharadas de salsa de soja 2 huevos papel de hornear Ingredientes del arroz: 1 taza de arroz 2 cucharadas de curry en polvo 2 ajos Sal 3 tazas de agua música del vídeo: bensound.com Supervivencia en la Cocina, es un canal con recetas de cocina fáciles para todos.
para disfrutar de unas hamburguesas vegetarianas de soja texturizada.

Ingredientes:
- 1 taza de soja texturizada
- 1 taza de agua caliente
- 1 cebolla pequeña, picada finamente
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 1 zanahoria, rallada
- 1 pimiento rojo, picado finamente
- 1 taza de pan rallado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal para cocinar

Instrucciones:
1. Coloca la soja texturizada en un recipiente y vierte el agua caliente sobre ella. Deja reposar durante unos 10 minutos para que se hidrate.

2. En una sartén grande, calienta un poco de aceite vegetal y añade la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento. Cocina a fuego medio-alto hasta que las verduras estén tiernas.

3. Agrega la soja texturizada hidratada a la sartén y mezcla bien con las verduras. Cocina durante unos minutos para mezclar los sabores.

4. Retira la sartén del fuego y deja que la mezcla se enfríe un poco. Luego, traspásala a un procesador de alimentos y pulse varias veces hasta obtener una pasta gruesa.

5. Transfiere la pasta a un bol grande y agrega el pan rallado, la salsa de soja, el comino en polvo, el pimentón, la sal y la pimienta. Mezcla todo hasta que los ingredientes estén bien incorporados.

6. Tapa el bol con papel film y refrigera durante al menos 30 minutos para que la mezcla se endurezca un poco.

7. Pasado el tiempo de reposo, saca la mezcla del refrigerador y forma hamburguesas con las manos. Si la mezcla está muy pegajosa, puedes agregar un poco más de pan rallado.

8. Calienta un poco de aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto. Cocina las hamburguesas durante unos 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes.

9. Sirve las hamburguesas en panes integrales con tus ingredientes favoritos, como lechuga, tomate, aguacate, etc.

¡Disfruta de unas deliciosas hamburguesas vegetarianas de soja texturizada! Puedes acompañarlas con patatas fritas caseras o una ensalada fresca.

Hola amigas y amigos hoy vamos a hacer un plato super sano super ligero y que nos va a venir pero que muy bien para bajar unos gramos, venga vamos a empezar bueno pues vamos a necesitar 200 gramos de soja texturizada que se puede conseguir en cualquier tienda supermercado en herbolarios donde queramos,

100 gramos de copos de avena molidos que los podéis comprar ya molidos o podéis comprar copos de avena y pasarlos con la picadora y se quedará así dos huevos un vaso de agua muy caliente y dos cucharadas de salsa de soja vamos a empezar

Bueno pues es lo que esperamos que se remoje vamos a hacer un arrocito con curry, para acompañar nuestro nuestro plato ya tengo aquí el ajo, y esto es aceite de oliva, dos cucharadas de curry en polvo, y una tacita de arroz ponemos un fuego no muy fuerte

Añadimos el aceite de oliva y los ajos añadimos el curry mezclamos un poquito y a continuación añadimos el arroz, e igual, damos una vueltecita. De la medida que hemos tomado arroz, añadimos unas 2 y 3 tazas lo normal son 2 pero quiero que quede

Caldoso, que quede una buena textura, removemos un poquitín, solo un poquito para mezclar todo bien y ya sólo hay que esperar 20 minutos hasta que termine de hervir y cuando esté hecho pues volvemos. Bueno pues como veis esto ya ha cogido

Consistencia, ha pasado media hora, y ya lo vamos a poder hacer, si por un casual se os queda la masa poco consistente, osea que se desmenuza toda, podéis añadir un poquito de harina una cucharada dos para que quede un poco más

Para que se los trabajos se quede más pegajoso como veis un poquito ya estaría para ello como queremos hacer un plato que sea muy ligero elegido la fuente de horno y papel de cocina y esto va a ir directamente al horno, cómo se hace pues

Simplemente se coge así como si estuviese haciendo una hamburguesa normal, con las manos limpias por supuesto, y aquí, a la bandeja del horno bueno pues este es el resultado después de hacer las envasadas como veis quedan muy esponjosas y es muy difícil amasarla no voy a negar lo contrario pero con un

Poco de cuidado se pueden quedar además luego el huevo al hacerse en el horno va a hacer que se aglutine un poquito más. Venga vamos a meter al horno como unos 20 minutos entre 20-25 minutos a 200 grados. bueno pues han pasado 20 minutos lo dejado reposar otros 5 minutos más y

Mirad qué pinta qué pinta que tiene el arroz buenísimo pues con esto vamos a acompañar las hamburguesas, bueno pues como había sólo de un poquito voy a aprovechar en lo que se hace lo del horno para hacer una hamburguesa de estas, o un par de estas en la sartén. mejor sartén antiadherente entonces

Bueno amigos pues veis que este es el resultado que ha dado el horno que tenemos aquí veis qué maravilla de hamburguesas bueno realmente sé que muchos lo estáis pensando pero esto se parece muchísimo a un "falafel" pues lo único es que el falafel está hecho con garbanzos fritos,

Esto está más ligero porque está hecho al horno, no lleva a absolutamente nada de aceite y lleva a fibra lleva a la soja... bueno esto es una gozada de salud pero antes de nada, lo que hay que hacer que es... probarlo, no sea que no esté bueno... hum, huuuum! qué buenos!!!!!

Ésto está buenísimo! madre mía! bueno pues aquí os dejo, os veo en el próximo vídeo, chao!

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