HOY | Milanesas empanizadas con amaranto, rápidas y deliciosas

Hoy es un platillo delicioso y fácil de preparar que consiste en milanesas empanizadas con amaranto, una semilla nutritiva y llena de beneficios para la salud. La receta es rápida y perfecta para aquellos que buscan una comida sabrosa en poco tiempo.

Para preparar estas milanesas, se utilizará filetes de carne de res o pollo, que se empanizarán con harina de amaranto, huevo y pan rallado. Luego, se dorarán en aceite caliente hasta que estén crujientes y doradas.

El amaranto añade un sabor único y una textura crujiente a las milanesas, y además aporta una mayor cantidad de proteínas, fibra, hierro y calcio en comparación con la harina de trigo normalmente utilizada para empanizar.

Estas milanesas empanizadas con amaranto son una opción deliciosa y nutritiva para disfrutar en cualquier ocasión, y son perfectas para sorprender a la familia con un platillo diferente y saludable.



Aprende a preparar milanesas empanizadas con amaranto con esta rica y fácil receta. Sigue paso a paso las instrucciones del chef Yogui. SUSCRÍBETE VISITA EL SITIO OFICIAL Encuentra lo mejor de tus programas favoritos de Univision, diviértete con Despierta América, no te pierdas las exclusivas de El Gordo y La Flaca, tus series y novelas favoritas y mucho más.
Ingredientes:
- 4 filetes de pechuga de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de harina de trigo
- 2 huevos batidos
- 1 taza de amaranto
- Aceite para freír

Instrucciones:
1. Precalienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
2. Mientras el aceite se calienta, sazona los filetes de pollo con sal y pimienta al gusto.
3. Pasa cada filete por la harina de trigo, asegurándote de cubrir todos los lados.
4. Después, sumerge cada filete en huevo batido, asegurándote de que quede bien cubierto.
5. Finalmente, cubre cada filete por todos lados con amaranto, presionando ligeramente para que se adhiera.
6. Coloca cada filete empanizado en el aceite caliente y fríe por 5-7 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y cocidos por completo.
7. Retira las milanesas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
8. Sirve las milanesas empanizadas con amaranto acompañadas de arroz, ensalada o verduras al vapor.

¡Disfruta de estas deliciosas y crujientes milanesas empanizadas con amaranto!

♪ ♪ ♪ GALILEA: ESTO SUENA MUY BIEN. QÉ VAS A PREPARAR? CHEF: VAMOS A PREPARAR UNAS MILANESAS DE RES CON UNA ENSALADA TRI. VAMOS A COMENZAR POR DAR SABOR A LA CARNE DE RES. VA A UTILIZAR UNA TAZA DE LECHE. LA VAMOS A COLOCAR EN UN BOWL. VAMOS A REPOSAR NUESTRAS

MILANESAS YA CORTADAS. VAMOS A PREPARAR UN ADOBO DE PURAS HOJAS, DE PURA HIERBA PARA DAR SABOR A ESTO. SE TIENE QUE QUEDAR REPOSANDO UNAS TRES HORAS APROXIMADAMENTE PUEDEN VER CON MI ÁMARA ROBOT. MIREN QÉ BONITO. OÉGANO, TOMILLO, UN POCO DE CHILE DEÁRBOL. GALILEA: QÉ BONITO! QÉ ROÁNTICO! CHEF: YO CREO EN EL AMOR.

[RISAS] ESTE ADOBO ESÁ MUY BUENO. CERO VAMOS A PONER A LA LECHE. VAMOS A DEJAR REPOSANDO LAS MILANESAS UNAS TRES HORAS. PONEMOS UN POCO DE SAL DE MAR. ÉSTE ES UN SECRETO QUE ME LO ENSEÑO MI ABUELA. LA LECHE LO QUE HACE ES ABLANDAR UN POCO LA CARNE.

SI LA CARNE ESTABA UN POCO SECA LO VA A FACILITAR. DE ESTA FORMA VAMOS A VER QUE SE CIERNE Y SE LA CARNE. TAMBÉN, PODEMOS JUGAR. LE DEJAMOS UN TOQUE ÁS DULCE. PODEMOS PONER UNA TAZA DE AGUA CON UN POCO DE PIÑA. SINO AGUA LICUADA CON SEMILLAS DE PAPAYA.

LO QUE HACE ES ABLANDAR LA CARNE. EN LA LICUADORA NOSOTROS PARA ADOBAÉIS ESTO Y PARA HACERLO LIBRE DE GLUTEN, EN LA LICUADORA PONEMOS UNA TAZA Y MEDIA. LO LICUAR MOZILLA TENEMOS UNA HARINA DE AMARANTO BUEÍSIMO. GALILEA: BUENA IDEA. QÉ DELICIA! CHEF: EXACTO. SI PUEDEN HARINA PUEDEN UTILIZAR UN POCO DE PAN RALLADO

CON EL AMARANTO. YA ES MUY RICO. PONGO UN POCO DE ACEITE SI TIENE ACEITE DE OLIVA. ESTO SE VA AL HORNO. POR ESO SENÍAS ESE AROMA RICO. LE DA UN SABOR DIFERENTE Y SIN TANTO ACEITE. 25 MINUTOS Y YA. PARA LA ENSALADA QUE VAMOS A PREPARAR VAMOS A JUGAR CON ESTO CRUDO.

EN BASTONES LO VAMOS A COMBINAR CON UN POCO DE ALBAHACA O CILANTRO. TAMBÉN, ACEITE DE OLIVA. RECUERDEN QUE ESTAMOS EN EL MES DE PREVENCÓN DE ÁNCER DE MAMA. EL JUGO DE LIÓN VA A AYUDAR QUE SI UNA PERSONA PADECE ÁNCERAYUDA A CONTRARRESTAR. CUANDO UN CUERPO ESÁ REZAGANDO LA SANGRE ESÁ MUCHO ÁSÁCIDA.

YA PUEDEN COMER. SAL DE MAR. MUY SIMPLE. MEZCLAMOS. VAMOS A DEJAR REPOSARCINCO MINUTOS. SE VA A HACER UN ADEREZO NATURAL. MUY BIEN. PARA ESTA ENSALADA. LO VAMOS A COMBINAR CON CALABAZA. CALABAZA ASADA. EN TROZOS GRANDES. ÓMO VA LA MILANESA? PEDRO: MUY RICO. [RISAS] ES UNA MARAVILLA ESTA COMIDA DEL CHEF.

ES UNA COMIDA ENERÉTICA. CHEF: GRACIAS, AMIGO [RISAS] PEDRO: ESÁ MUY RICO. GALILEA: POR FAVOR. CHEF: ES TEMPORADA DE CALABAZA. CALABAZA MANTEQUILLA.

También puedes leer

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up

Este sitio utiliza cookies de Google para prestar sus servicios y para analizar su tráfico. Tu dirección IP y user-agent se comparten con Google, junto con las métricas de rendimiento y de seguridad, para garantizar la calidad del servicio, generar estadísticas de uso y detectar y solucionar abusos.