Masa Sucrée de Chocolate para alfajores, conitos, galletas o tartas || Feather Sweets

La Masa Sucrée de Chocolate es una pasta dulce y crujiente que se utiliza como base para hacer alfajores, conitos, galletas o tartas. Es una opción deliciosa para aquellos amantes del chocolate que deseen agregar un sabor intenso a sus postres.

En Feather Sweets, nos especializamos en la elaboración de esta masa, utilizando los mejores ingredientes para ofrecer un producto de calidad y sabor incomparables. Nuestra Masa Sucrée de Chocolate se caracteriza por su textura suave y mantecosa, que se deshace en la boca, y su intenso sabor a chocolate.

Esta masa es perfecta para hacer alfajores, esos tradicionales dulces de origen argentino. En Feather Sweets, fusionamos la tradición argentina con la pasión por el chocolate, creando alfajores irresistibles con nuestra Masa Sucrée de Chocolate. Estos pequeños sándwiches rellenos de dulce de leche y cubiertos con chocolate son el deleite de muchos paladares.

Además, también puedes utilizar nuestra Masa Sucrée de Chocolate para hacer conitos, esos conos de masa dulce rellenos con crema chantilly o dulce de leche. Estos conitos son un clásico en fiestas infantiles y eventos especiales, y con nuestra masa le agregarás un toque extra de delicioso chocolate.

Si prefieres las galletas, nuestra Masa Sucrée de Chocolate es ideal para hacer cookies crujientes y llenas de sabor. Puedes utilizarla como base para hacer galletas con chispas de chocolate, nueces, o cualquier otro ingrediente que desees.

Finalmente, si eres amante de las tartas, nuestra Masa Sucrée de Chocolate es el complemento perfecto. Puedes usarla como base para hacer tartas de chocolate, rellenándola con ganache, mousse de chocolate o cualquier otro relleno que desees.

En resumen, la Masa Sucrée de Chocolate de Feather Sweets es una elección perfecta para todos aquellos que desean disfrutar de postres deliciosos con un toque intenso de chocolate. Ya sea en forma de alfajores, conitos, galletas o tartas, te aseguramos que nuestros productos te sorprenderán con su sabor excepcional.



En este video te voy a enseñar a cómo realizar una simple masa sucrée de chocolate. Si querés hacerla de vainilla o de limón o naranja, podés simplemente reemplazar la cantidad de cacao amargo por harina y saborizarla con lo que más te guste. La masa sucrée es una masa quebrada liviana, ya que lleva menos de 500 gramos de materia grasa por kilogramo de harina. Es una masa con más azúcar que las demás, por lo que se la llama sucrée, que significa dulce en francés. El azúcar que la integra es azúcar común, por ello su textura queda más granulada y no lisa como la masa sablée que tiene azúcar impalpable. Es una masa ideal para utilizar en tartas, galletas, alfajores, o lo que más prefieras.
Acá te dejo los ingredientes de la receta:
Ingredientes:

225 gr mantequilla
275 gr azúcar común
110 gr huevos (2 huevos)
450 gr harina 0000 (all-purpose flour)
50 gr cacao amargo
2 gr sal fina

Link a video de Masa Sablée de Vainilla para tartas:

Link a video de Alfajores Marplatenses caseros:

Link a Lista de Reproducción Masas Quebradas:

Los videos están hechos para que puedan aprender pastelería de una manera relajante y sin distracciones. Están pensados para que se vean los procedimientos paso a paso en primera persona, y para que puedan ver las texturas de las preparaciones.
Si tienen alguna consulta sobre algo que no haya mencionado en el video, por favor pregunten!
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Espero que les haya gustado y nos vemos en el siguiente video!!!
Ingredientes:

- 200 gr de harina
- 50 gr de cacao en polvo
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla fría
- 1 huevo
- 1 pizca de sal

Instrucciones:

1. En un bol grande, mezcla la harina, el cacao en polvo y la sal. Tamízalos juntos para obtener una mezcla homogénea.

2. Agrega el azúcar y mezcla bien.

3. Corta la mantequilla en cubitos pequeños y añádelos a la mezcla anterior. Con las manos, desmenuza la mantequilla con los ingredientes secos hasta obtener una textura arenosa.

4. En otro bol, batir el huevo.

5. Agrega el huevo batido a la mezcla de harina y mantequilla. Mezcla bien hasta obtener una masa lisa y homogénea.

6. Forma una bola con la masa y envuélvela en papel film. Deja reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.

7. Precalienta el horno a 180°C (350°F).

8. Pasado el tiempo de reposo, retira la masa del refrigerador y estírala sobre una superficie enharinada, hasta obtener un grosor de aproximadamente 0.5 cm.

9. Corta la masa en las formas deseadas para alfajores, conitos, galletas o tartas.

10. Coloca las formas de masa sobre una bandeja para horno forrada con papel encerado.

11. Hornea durante 10-15 minutos, o hasta que las galletas estén firmes al tacto.

12. Retira del horno y deja enfriar completamente antes de decorar o rellenar según tu preferencia.

¡Disfruta de tus deliciosos alfajores, conitos, galletas o tartas de Masa Sucrée de Chocolate!

Receta cortesía de Feather Sweets.

Sucrée dough is a light short dough since it contains less than 500 grams of fat per kilogram of flour, it is a dough with more sugar than the others , which is why they are called sucrée, which means sweet in French,

The sugar that integrates it is sugar This is why its texture is more grainy and not smooth like the sablée dough that has powdered sugar is an ideal dough to use in cakes, cookies, alfajores or whatever you prefer we start with the sifted flour in a bowl

And add the pinch of salt to highlight the flavors we add the sugar the bitter cocoa we sift the cocoa to avoid large granules that may remain in this case I am making the chocolate mass but if you want to make it vanilla, lemon or orange

You can simply replace the amount of bitter cocoa with flour and flavored with what you like the most, we integrate well with a spoon until the dry ingredients are homogenized, we add the butter cut into cold cubes to help us sandblasting and now yes! let's get down to business!

We are going to start breaking this butter and press it against the dry ingredients and we are going to make a fine sandblasting as we saw in the video of the frozen dough in the sandblasting technique the butter will cover the flour particles,

Waterproofing them so that the gluten while we form the dough this will make the dough very friable and it is a dough without body and it flakes easily in the mouth but as it contains more sugar than normal this dough will be a little firmer than the others,

The gluten will hydrate in the refrigerator during the rest time of the dough and not while we are integrating the liquid ingredients by not activating the gluten we can also obtain a dough that does not deform when cooked since it will not gain elasticity and will not deform in the oven during cooking

If you liked the video do not forget to like it if you have not done so subscribe to my channel and activate notifications so you do not get lost when I upload a new video once qu e we achieve a fine and homogeneous sandblasting, beat the two eggs lightly with a fork

To break the bond and make it easier to incorporate, we turn over the sandblasting and integrate by hand I am using gloves, but you can do it with very clean hands we work a little hands and we pour on clean allowance to fully integrate the dough

Does not knead, integrate pressure and trying to put the dough with our hands in this way will form a bun yet to finish integrate well fresaremos the dough against the counter with the lower part of the palm of the hand we press the dough against the counter

And leave that part of the dough on one side we are doing the same little by little with portions of the dough and we are accumulating on the other side with this method we integrate the dough well dough without kneading as you can see here was a large granule of butter

And using this technique we undo it and integrate it obtaining a homogeneous mass the milling or it must be done once or twice if necessary, no more if we did it, we would be working the dough too much when we get a homogeneous and smooth bun, we will split the dough into 2

Stretch and wrap them in film and put them in the fridge for an hour so that the butter hardens a little and the dough can rest when we are ready to work with the dough, remove it from the refrigerator and on a counter lightly dusted with flour

We begin to work the dough and stretch it with a rolling pin, stretch it to the desired thickness, always checking that the dough does not stick to the counter, sprinkling more flour if necessary, the dough is very easy to work and will have no problems

In this case I used it to cut round bases for alfajores and dulce de leche cones remember that this dough has no dust of baking so that the thickness that you decide to leave the dough will not grow in the oven during cooking , so it will remain

If you want the dough to be a little more air eada and yield a little more can add baking powder so that it grows later in the oven to cook them simply take them to a preheated oven at 180 ° C

The cooking time will depend on the size and thickness of the piece for small and fine pieces it can take between 5 minutes or 7 or 7 to 10 minutes for larger and thicker pieces then they take them out, let them cool and they are ready to be used

I used them to make different alfajores! I also used it to make dulce de leche cones and mini orange cream alfajores all dipped in chocolate! do not miss the next video where we see step by step how to assemble and bathe these delicious treats !!!

I hope you like it and try it at home! If you liked the video, give it a like, if you haven't done it yet, subscribe to my channel to continue learning pastry and seeing new recipes, don't forget to activate the notifications so that you don't get lost when I upload a new video,

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