Mayonesa casera con batidora de mano ¡IMPOSIBLE QUE SE CORTE!

cuentame un poco sobre Mayonesa casera con batidora de mano ¡IMPOSIBLE QUE SE CORTE!
Mayones casera con batidora de mano. En este caso vamos a hacer una mahonesa con batidora manual. Además con esta técnica ¡Es casi imposible que se te corte! ¡Da igual tu nivel en la cocina!
**********************************************************************
Si te gustan estos videos y la cocina facil y rapida puedes seguirme en las diferentes redes sociales en las que estoy:
INSCRÍBETE AL CANAL:
BLOG:
INSTAGRAM:
FACEBOOK (página):
FACEBOOK (personal):
TWITTER:
GOOGLE+:
Cocinero: Gorka Barredo
**********************************************************************
INGREDIENTES
- 1 huevo o 100ml de leche
- 200ml de aceite de girasol u oliva
- sal
- zumo de limon
receta de Mayonesa casera con batidora de mano ¡IMPOSIBLE QUE SE CORTE!
¡Hola receteros y receteras y bienvenidos a que viva la cocina! Soy Gorka Barredo y hoy vamos a preparar una mayonesa casera O mejor dicho... Una SEÑORA mayonesa casera Nos vamos a olivar de las típicas mayonesas comerciales, que no valen un pimiento...
...la mayoría de ellas, y nos vamos a currar nuestra mayonesa en casa Además, de precio anda muy bien, yo creo ¿Cuánto vale un huevo?¿Cuánto vale un pequeño chorrete de aceite? Nada de nada...Céntimos Además, podemos sustituir el huevo, si lo deseamos, por leche
Si alguien tiene algún miedo por la salmonelosis o intolerancia al huevo, o lo que sea... Pues lo podemos sustituir por leche. Luego voy a explicar cómo se hace Además, otra ventaja que tiene esta mayonesa que vamos a preparar hoy es que está chupada de hacer. Es muy fácil
En cuestión de dos minutos la tendremos lista y lo mejor de todo: Es totalmente imposible que se nos corte Así que, si eres novato en la cocina, si te da miedo que se te corte la mayonesa O si se te corta una de cada dos veces o si simplemente te da miendo intentarlo
Porque todos sabemos que la mayonesa debe emulsionar pues prueba esta técnica y verás como te sale a la primera así que dicho todo esto... Vamos a comenzar con ello para comenzar vamos a preparar los utensilios que vamos a necesitar Una vaso batidor y una batidora manual, también conocida como turmix o minipimer
En cada casa tiene un nombre ahora en el vaso batidor vamos a poner el huevo y lo que decía antes. Si no quieres utilizar huevo simplemente puedes sustituirlo por medio vaso de leche Así de fácil. Ahora introducimos el aceite
Un vaso de aceite que puede ser de oliva o de girasol - lo que prefieras - por cada huevo o por cada medio vaso de leche ahora vamos a introducir la batidora manual hasta el fondo del vaso y le vamos a dar caña sin parar en ningún momento
Vamos a contar unos 10 segundos, más o menos y siempre si mover la batidora manual del fondo del vaso este paso es muy importante ¡no moverla! pasados esos 10 segundos ya podremos empezar a subir y a bajar la batidora manual con gestos muy suaves. La mayonesa, ya poco a poco comenzará a emulsionar
Y llegados a este punto, ya es prácticamente imposible que se nos corte es decir, que ya la tenemos casi hecha pasados otros 10 segundos, la retiramos y ¡CHIM PUM! Ya tenemos nuestra mayonesa totalmente emulsionada vamos a terminar de arreglarla echándole una cucharadita de zumo de limon
Que va a contrarrestar el medio graso que le da el aceite y mira, mira qué cremosita va quedando... Esto sí que es una auténtica maravilla terminamos con ella añadiéndo una pequeña pizquita de sal removemos para integrar todos los ingredientes y ¡listo! ya tenemos nuestra mayonesa casera hecha
En cuestión de nada.. ¿Cuánto hemos tardado? ¡dos minutos! ¡No más! tardamos más si vamos al mercado y la compramos rematamos esto, si queréis, echando una pizquita de pimienta negra recién molida... ...que luego si no me decís que no se la echo y ¡listo! ¡se acabó!
Venga, nos vemos en el siguiente vídeo ¡Y que viva la cocina!
Deja un comentario
También puedes leer