Milanesas de Carne de Res Empanizadas Sin Gluten (Gluten Free Breaded Beef Fillets)

Las milanesas de carne de res empanizadas sin gluten son una versión libre de gluten del clásico plato argentino de milanesas de carne. En lugar de utilizar pan rallado tradicional, se utilizan ingredientes sin gluten como harina de arroz, harina de almendras, harina de garbanzo o migas de pan sin gluten para empanizar las milanesas.
La carne utilizada para hacer las milanesas puede ser de diferentes cortes, como lomo, nalga o cuadril, cortada en filetes delgados. Los filetes de carne se sazonan con sal, pimienta y otras especias según el gusto personal. Luego, se pasan por harina sin gluten, se sumergen en huevo batido y finalmente se empanizan con la mezcla sin gluten.
Una vez empanizadas, las milanesas se pueden freír en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes por fuera y tiernas por dentro. También se pueden hornear en el horno precalentado a una temperatura alta durante unos minutos hasta que estén cocidas.
Las milanesas de carne de res empanizadas sin gluten se pueden servir acompañadas de papas fritas, ensalada, arroz o cualquier guarnición de preferencia. También se pueden combinar con diferentes salsas como salsa de tomate, chimichurri o mayonesa casera.
Estas milanesas son una excelente opción para personas que siguen una dieta libre de gluten debido a la enfermedad celíaca, intolerancia al gluten u otras preferencias dietéticas. Son igualmente sabrosas y satisfactorias, y ofrecen una alternativa sin gluten para disfrutar de este clásico plato argentino.
En este video dónde les comparto mi receta de milanesas de carne de res, aprovecho para responder algunas preguntas que mis seguidores me han estado haciendo en mi grupo de Facebook Fácil, Saludable y Sin Gluten. De ante mano gracias por tener la confianza de contactarme y hacerme preguntas. Recuerden suscribirse y darle me gusta.
In this video where I share my recipe for breaded beef fillets, I take the opportunity to answer some questions that my followers have been asking me in my Easy, Healthy and Gluten Free Facebook group. Thank you in advance for having the confidence to contacting me and asking me questions. Remember to subscribe and like it.
Ingredientes:
- 4 filetes de carne de res
- 1 taza de harina de maíz
- 1 taza de pan rallado sin gluten
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche sin lactosa (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal para freír
Instrucciones:
1. En un plato hondo, mezcla la harina de maíz con sal y pimienta al gusto.
2. En otro plato hondo, bate los huevos con la leche (si se usa) y sazona con sal y pimienta.
3. En un tercer plato hondo, coloca el pan rallado sin gluten.
4. Cubre los filetes de carne de res con la harina de maíz, asegurándote de que estén completamente cubiertos.
5. Luego, sumerge los filetes en la mezcla de huevo y leche, asegurándote de que estén completamente cubiertos.
6. Finalmente, pasa los filetes por el pan rallado sin gluten, presionando suavemente para que se adhiera bien.
7. Calienta suficiente aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto.
8. Fríe los filetes de carne de res empanizados por ambos lados hasta que estén dorados y cocidos por dentro.
9. Retira del fuego y coloca los filetes de carne de res empanizados en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
10. Sirve las milanesas de carne de res empanizadas sin gluten con una ensalada fresca o papas fritas sin gluten.
¡Disfruta de esta deliciosa y libre de gluten receta de milanesas de carne de res empanizadas!
Si yo te gusto... Hola, estoy un poco cansada, fue un largo día. Fuimos el botánico y hacía demasiado calor, tengo bastante hambre y voy a hacer unas ricas milanesas para acompañar una ensalada de espinacas que les mostré anteriormente y pues es algo que no puedo
Comer fuera porque nunca usan pan sin gluten. Yo voy a utilizar carne, pero puedes utilizar pescado o pollo ya sea pechuga o piernas de pollo lo que a ti te guste más. Voy a empezar con los ingredientes. Aquí tengo aproximadamente medio kilo de carne de res para milanesas, y ya
Le puse la sal y pimienta al gusto. A mi me gusta cortarla un poco pequeña me parece mucho más fácil freírla y además de que me gusta comer porciones pequeñas. ¡Mucha ensalada poca carne! Tengo, pues, el huevo revuelto ya listo para empanizar. Y aquí tengo un poco de maicena. Yo compré una maicena
Que dice sin gluten. Aquí en México encontré ésta y no dice sin gluten, pero en los ingredientes dice que es solo fécula de maíz. Y no tienen ninguna advertencia de que haya sido procesado en una planta que procesan trigo. También y aquí tengo el pan y éste si lo encontré en Walmart.
Empanizador de maíz dice sin gluten. Por cierto, mientras lo estoy haciendo quiero repasar algunas de las preguntas y responderlas para ustedes. Primero voy a poner un poco de maicena en la carne para que agarre mejor el huevo. Y lo voy a meter en el huevo. Haber aquí está mi hermana que
No quiere salir en cámara, pero nos va a leer algunas de las preguntas que tienen para mí. ¿Que ha sido lo más difícil de dejar el gluten? Al principio, comer fuera. Conocer empezar a conocer restaurantes que tengan todo gluten free que no se contaminen, y ansiedad. La verdad, al principio,
Cuando empecé la dieta sin gluten tenía un poco de ansiedad. Me daban ganas de comer cosas de harina verdad. Y se te antoja y ves a todo el mundo que está comiendo harina y es difícil. Pero, ya que experimentan los beneficios, lo bien que te sientes, aunque veas a mil personas comiendo
Cosas que tengan gluten tú ya lo ignoras. Ya te parece normal. Y para reducir la ansiedad lo que hice fue hacer mis galletas de avena. La siguiente: ¿Que es lo que nunca debe faltar en
Tu casa si tu dieta es libre de gluten? La avena, para todo uso, la avena. Los panqueques de avena, mis galletas de avena, mi pastel de avena, y hasta el licuado tiene avena. Y la avena es súper indispensable que tengas en casa. Otro ingrediente es la harina de maíz, por ejemplo,
La maicena es algo que utilizas mucho, reemplazas la harina común con harina de maíz. ¿Cuando vienes a México cómo le haces para comer sin glúten si normalmente en todos los lugares, o llegas y en todos los lugares te ven con cara como de, que estás diciendo? ¿Como le haces? Muy buena
Pregunta, me da mucho gusto que me hayan hecho esa pregunta. Me la está haciendo mi hermana Wendy, pero alguien más lo escribió por ahí. Pues mucha gente no sabe, en los restaurantes la verdad mucha
Gente no sabe ni siquiera lo que es el gluten y les tienes que decir. Bueno el gluten pues es una proteína. O se lo dices, es simplemente la harina. Le pusiste harina a tu comida, algo que tenga
Harina. Ok, pues, aquí están, como van quedando, listas para freír. Y ya tengo listo acá mi sartén en la estufa y le voy a poner el aceite vegetal. Por cierto, yo no frío muchas cosas en aceite
Porque obviamente el exceso de grasas no es muy saludable. Yo tengo en mi casa un horno que fríe las cosas a presión y solamente lo que haría es ponerle spray a la milanesa y meterlas al horno,
Pero pues aquí no tengo el horno. Bueno voy a empezar a freír. Muy bien aquí tengo ya listas mis milanesas, que decidí acompañar con la ensalada de espinacas que les mostré anteriormente, pero esta vez les puse fresas, almendras y el aderezo que había puesto anteriormente, el aderezo balsámico.
Y recuerden una porción muy grande de vegetal una porción pequeña de carne lo más importante es que pues no frían sus alimentos, traten de conseguirse ese horno que fríe las cosas al aire, la combinación de la fresa con las espinacas es muy rica si les gusta la fresa inténtalo. Eso
Es todo les dejo, recuerden suscríbete a mi canal, hagan los comentarios, todas las preguntas. Me encantó haber recibido las preguntas de hoy, espero les sea de utilidad. Háganme más preguntas, me gustaría responderlas en el próximo vídeo, gracias.
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