Milanesas de Carne de Res Empanizadas Sin Gluten (Gluten Free Breaded Beef Fillets)

Las milanesas de carne de res empanizadas sin gluten son una versión libre de gluten del clásico plato argentino de milanesas de carne. En lugar de utilizar pan rallado tradicional, se utilizan ingredientes sin gluten como harina de arroz, harina de almendras, harina de garbanzo o migas de pan sin gluten para empanizar las milanesas.

La carne utilizada para hacer las milanesas puede ser de diferentes cortes, como lomo, nalga o cuadril, cortada en filetes delgados. Los filetes de carne se sazonan con sal, pimienta y otras especias según el gusto personal. Luego, se pasan por harina sin gluten, se sumergen en huevo batido y finalmente se empanizan con la mezcla sin gluten.

Una vez empanizadas, las milanesas se pueden freír en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes por fuera y tiernas por dentro. También se pueden hornear en el horno precalentado a una temperatura alta durante unos minutos hasta que estén cocidas.

Las milanesas de carne de res empanizadas sin gluten se pueden servir acompañadas de papas fritas, ensalada, arroz o cualquier guarnición de preferencia. También se pueden combinar con diferentes salsas como salsa de tomate, chimichurri o mayonesa casera.

Estas milanesas son una excelente opción para personas que siguen una dieta libre de gluten debido a la enfermedad celíaca, intolerancia al gluten u otras preferencias dietéticas. Son igualmente sabrosas y satisfactorias, y ofrecen una alternativa sin gluten para disfrutar de este clásico plato argentino.



En este video dónde les comparto mi receta de milanesas de carne de res, aprovecho para responder algunas preguntas que mis seguidores me han estado haciendo en mi grupo de Facebook Fácil, Saludable y Sin Gluten. De ante mano gracias por tener la confianza de contactarme y hacerme preguntas. Recuerden suscribirse y darle me gusta.

In this video where I share my recipe for breaded beef fillets, I take the opportunity to answer some questions that my followers have been asking me in my Easy, Healthy and Gluten Free Facebook group. Thank you in advance for having the confidence to contacting me and asking me questions. Remember to subscribe and like it.
Ingredientes:
- 4 filetes de carne de res
- 1 taza de harina de maíz
- 1 taza de pan rallado sin gluten
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche sin lactosa (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal para freír

Instrucciones:
1. En un plato hondo, mezcla la harina de maíz con sal y pimienta al gusto.
2. En otro plato hondo, bate los huevos con la leche (si se usa) y sazona con sal y pimienta.
3. En un tercer plato hondo, coloca el pan rallado sin gluten.
4. Cubre los filetes de carne de res con la harina de maíz, asegurándote de que estén completamente cubiertos.
5. Luego, sumerge los filetes en la mezcla de huevo y leche, asegurándote de que estén completamente cubiertos.
6. Finalmente, pasa los filetes por el pan rallado sin gluten, presionando suavemente para que se adhiera bien.
7. Calienta suficiente aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto.
8. Fríe los filetes de carne de res empanizados por ambos lados hasta que estén dorados y cocidos por dentro.
9. Retira del fuego y coloca los filetes de carne de res empanizados en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
10. Sirve las milanesas de carne de res empanizadas sin gluten con una ensalada fresca o papas fritas sin gluten.

¡Disfruta de esta deliciosa y libre de gluten receta de milanesas de carne de res empanizadas!

Si yo te gusto... Hola, estoy un  poco cansada, fue un largo día. Fuimos el botánico y hacía demasiado calor, tengo  bastante hambre y voy a hacer unas ricas milanesas   para acompañar una ensalada de espinacas que les  mostré anteriormente y pues es algo que no puedo  

Comer fuera porque nunca usan pan sin gluten.  Yo voy a utilizar carne, pero puedes utilizar   pescado o pollo ya sea pechuga o piernas de  pollo lo que a ti te guste más. Voy a empezar   con los ingredientes. Aquí tengo aproximadamente  medio kilo de carne de res para milanesas, y ya  

Le puse la sal y pimienta al gusto. A mi me gusta  cortarla un poco pequeña me parece mucho más fácil   freírla y además de que me gusta comer porciones  pequeñas. ¡Mucha ensalada poca carne! Tengo, pues,   el huevo revuelto ya listo para empanizar. Y aquí  tengo un poco de maicena. Yo compré una maicena  

Que dice sin gluten. Aquí en México encontré ésta  y no dice sin gluten, pero en los ingredientes   dice que es solo fécula de maíz. Y no tienen  ninguna advertencia de que haya sido procesado   en una planta que procesan trigo. También y aquí  tengo el pan y éste si lo encontré en Walmart.  

Empanizador de maíz dice sin gluten. Por cierto,  mientras lo estoy haciendo quiero repasar algunas   de las preguntas y responderlas para ustedes.  Primero voy a poner un poco de maicena en la   carne para que agarre mejor el huevo. Y lo voy a  meter en el huevo. Haber aquí está mi hermana que  

No quiere salir en cámara, pero nos va a leer  algunas de las preguntas que tienen para mí.   ¿Que ha sido lo más difícil de dejar el gluten? Al  principio, comer fuera. Conocer empezar a conocer   restaurantes que tengan todo gluten free que no se  contaminen, y ansiedad. La verdad, al principio,  

Cuando empecé la dieta sin gluten tenía un poco de  ansiedad. Me daban ganas de comer cosas de harina   verdad. Y se te antoja y ves a todo el mundo  que está comiendo harina y es difícil. Pero,   ya que experimentan los beneficios, lo bien que  te sientes, aunque veas a mil personas comiendo  

Cosas que tengan gluten tú ya lo ignoras. Ya  te parece normal. Y para reducir la ansiedad   lo que hice fue hacer mis galletas de avena. La  siguiente: ¿Que es lo que nunca debe faltar en  

Tu casa si tu dieta es libre de gluten? La avena,  para todo uso, la avena. Los panqueques de avena,   mis galletas de avena, mi pastel de avena,  y hasta el licuado tiene avena. Y la avena   es súper indispensable que tengas en casa. Otro  ingrediente es la harina de maíz, por ejemplo,  

La maicena es algo que utilizas mucho, reemplazas  la harina común con harina de maíz. ¿Cuando vienes   a México cómo le haces para comer sin glúten  si normalmente en todos los lugares, o llegas   y en todos los lugares te ven con cara como de,  que estás diciendo? ¿Como le haces? Muy buena  

Pregunta, me da mucho gusto que me hayan hecho esa  pregunta. Me la está haciendo mi hermana Wendy,   pero alguien más lo escribió por ahí. Pues mucha  gente no sabe, en los restaurantes la verdad mucha  

Gente no sabe ni siquiera lo que es el gluten y  les tienes que decir. Bueno el gluten pues es una   proteína. O se lo dices, es simplemente la harina.  Le pusiste harina a tu comida, algo que tenga  

Harina. Ok, pues, aquí están, como van quedando,  listas para freír. Y ya tengo listo acá mi sartén   en la estufa y le voy a poner el aceite vegetal.  Por cierto, yo no frío muchas cosas en aceite  

Porque obviamente el exceso de grasas no es muy  saludable. Yo tengo en mi casa un horno que fríe   las cosas a presión y solamente lo que haría es  ponerle spray a la milanesa y meterlas al horno,  

Pero pues aquí no tengo el horno. Bueno voy a  empezar a freír. Muy bien aquí tengo ya listas mis   milanesas, que decidí acompañar con la ensalada de  espinacas que les mostré anteriormente, pero esta   vez les puse fresas, almendras y el aderezo que  había puesto anteriormente, el aderezo balsámico.  

Y recuerden una porción muy grande de vegetal  una porción pequeña de carne lo más importante   es que pues no frían sus alimentos, traten de  conseguirse ese horno que fríe las cosas al   aire, la combinación de la fresa con las espinacas  es muy rica si les gusta la fresa inténtalo. Eso  

Es todo les dejo, recuerden suscríbete  a mi canal, hagan los comentarios,   todas las preguntas. Me encantó haber recibido  las preguntas de hoy, espero les sea de   utilidad. Háganme más preguntas, me gustaría  responderlas en el próximo vídeo, gracias.

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