Muhammara (dip o aderezo de morrones asados)

Después del Sol, lo más grande del sistema solar es, sin dudas, el morrón asado. Esta receta, de origen Sirio, es ideal para acompañar platos de oriente medio, como aderezo para hamburguesas o milanesas, o para dipear con nachos, pancitos o lo que sea. La versión original lleva pan rallado, que en este caso reemplacé por salvado de avena para que sea libre de gluten.
Ingredientes:
- 2 morrónes rojos medianos
- 8 nueces activadas (en remojo 12 horas)
- 2 cucharadas de Avena extra fina o salvado de avena
- Jugo de 1/2 Limón
- Una cucharadita de azúcar integral mascabo
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
- Comino
- Pimentón ahumado
- Sal marina y pimienta
Paso a paso:
1) Asar los morrones. Se puede hacer directamente en la hornalla, o en el horno. Te recomiendo poner los morrones sobre papel metalizado para no ensuciar tanto. También se puede hacer en la parrilla si tenés la posibilidad.
2) Una vez que el morrón esté bien asado y chamuscado, le retiramos toda la piel, el cabo, las semillas y las venas blancas interiores.
3) Procesar los morrones junto con el resto de los ingredientes.
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