PAN DE AVENA Y CHIA SIN HORNO SALUDABLE SIN LEVADURA SIN ACEITE SIN LACTOSA VEGANO recetas de Gri

El pan de avena y chía sin horno es una opción saludable y deliciosa para aquellos que deseen evitar la levadura, el aceite, la lactosa y los productos de origen animal.
La avena, al ser una fuente de fibra, proteínas y vitaminas, es un ingrediente clave en esta receta. Además, la chía agrega un extra de nutrientes y proporciona un efecto gelatinoso que ayuda a unir los ingredientes.
A continuación, te presento una receta sencilla y vegana de pan de avena y chía sin horno:
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de avena (puedes moler la avena en un procesador)
- 1/4 taza de semillas de chía
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de leche vegetal (almendra, coco, soja, etc.)
- 2 cucharadas de sirope de agave o cualquier otro endulzante natural (opcional)
Instrucciones:
1. En un tazón grande, mezcla la harina de avena, las semillas de chía, el polvo de hornear y la sal. Asegúrate de que estén bien integrados.
2. Agrega la leche vegetal y el endulzante, si lo deseas, y mezcla hasta obtener una masa homogénea y ligeramente pegajosa.
3. Cubre la masa con papel film o un paño limpio y déjala reposar durante al menos 30 minutos para que las semillas de chía absorban líquido y la mezcla adquiera una consistencia más firme.
4. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa ligeramente un molde para pan.
5. Vierte la masa en el molde y alisa la superficie con una espátula o cuchara. Puedes decorar la parte superior con semillas de chía adicionales si lo deseas.
6. Hornea durante aproximadamente 45 minutos o hasta que el pan esté dorado en la parte superior y al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
7. Retira el pan del horno y déjalo enfriar completamente antes de desmoldarlo y cortarlo en rebanadas.
Este pan de avena y chía sin horno es perfecto para disfrutarlo tostado y acompañarlo con hummus, aguacate, vegetales o cualquier otra opción de tu preferencia. Además, es una excelente alternativa para aquellos que siguen una dieta vegana o tienen intolerancia a la lactosa. ¡Disfruta de esta deliciosa receta saludable y sin complicaciones!
#pandeavena #recetasdegri #pandeavenaychia #pandeavenavegano #pansaludable #pandeavenaensarten
Hoy te voy a enseñar a hacer Pan de avena y chia, sin levadura, sin aceite, sin lactosa, sin huevo. Pan Saludable, 100% vegetal, super sabroso y fácil, SIN HORNO!
Que te parece usar avena para tu desayuno o merienda, la avena es um alimento sin glúten!!, sí sí sin gluten y chia para a hacer un pan saludable, vegano y DELICIOSO!!, porque de nada sirve que sólo sea saludable, lo más importante es que sea rico, para que hagas simpre este pan de avena y chia, está mi receta es gluten free, “plant based” o vegan o “sin produtos de origen animal”, y que sea fácil de hacer, esta es uma receta vegana que se hace en la sartén, en sólo unos minutos tendras tu desayuno pronto!! pero además no tiene aceite!!, no hace falta? No.
La chia es el alimento de origen vegetal con más ômega 3, aproximadamente el 40 % de la chia son ácidos grasos, de los cuales el 60% es ômega 3, el ômega 3 es um aceite (ácido graso) que trae muchos benefícios para la salud, el ômega 3 está asociado a la disminución de las enfermidades cardiovasculares. Además la chia es uno de los pocos alimentos de origen vegetal que tiene todos los aminoiácidos escenciales, increible no!!, eso lo combierte en un alimento único, pero no sólo eso, admás de lo anterior, la chia contiene una fibra soluble que forma uma espécie de gelatina vegetal, por tanto es ideal el consumo de chia para regular el transito intestinal. También la chia contienen polifenoles que actuan como antioxidantes, en fin.... estos son algunos de los benefícios de la chia y la avena, así que mejor que nunca podemos asegugar que estamos frente a uma verdadera receta funcional. Bueno..... si queres aprender más sobre benefícios y propriedades de los alimentos podes pedirlo em los comentários, entonces em los próximos vídeos incluiremos más información!!
Cualquier consulta me la puedes dejar en los comentarios
¡GRACIAS POR COMPARTIR EL VÍDEO Y DARLE ME GUSTA!
Así me ayudarás a seguir creando contenido.
Te invito a acompañarme en mis redes sociales
Instagram
Suscribete a mi canal de Youtube RECETAS DE GRI es GRATIS!
Ingredientes para 8 PANES DE AVENA Y CHIA VEGANOS SALUDABLES
Mi taza medidora es de 250 ml
2 Tazas de Avena Molida
1 Cuhcarada de semillas de chia
1 Taza de agua
1 Cucharadita de sal
Sarten con antiadherente para cocinar el pan
Cocinar entre 5 y 7 minutos de cada lado
Ingredientes:
- 1 taza de harina de avena
- 1/2 taza de chía
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 y 1/4 tazas de leche de almendras (o cualquier otra leche vegetal)
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de sirope de agave (o cualquier otro endulzante natural)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Instrucciones:
1. En un tazón grande, mezcla la harina de avena, la chía, el polvo de hornear y la sal.
2. En otro recipiente, mezcla la leche de almendras con el vinagre de manzana y deja reposar durante 5 minutos. Esto hará que la leche se espese y se asemeje a la textura de la leche con yogur.
3. Una vez que la leche haya reposado, agrega el sirope de agave y la esencia de vainilla. Mezcla bien.
4. Vierte la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y revuelve hasta que todo esté bien combinado y no haya grumos.
5. Deja reposar la masa durante 10 minutos, para que la chía se hidrate y la mezcla espese un poco más.
6. Mientras tanto, precalienta una sartén antiadherente grande a fuego medio.
7. Con la ayuda de una cuchara, toma porciones de masa y colócalas sobre la sartén precalentada. Puedes hacer los panes del tamaño y forma que desees.
8. Cocina los panes durante 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados.
9. Retira del fuego y deja enfriar antes de servir.
¡Y listo! Ya tienes un delicioso pan de avena y chía sin horno, saludable y apto para veganos. Puedes disfrutarlo solo, con mermelada sin azúcar, aguacate o cualquier otro acompañamiento que desees.
Quick and NO BEAT AROUND THE BUSH... as are all my recipes ARE YOU LIKING IT?? , subscribe Hello very welcome!! thanks for visiting the channel in today's video I'm going to teach you how to make
A pan of oatmeal and chia bread, a super healthy bread, why is it so healthy this bread??.... because this bread is made from oats, oats is a food that brings us multiple health benefits, one of those benefits is that it helps us control the level of glucose in the blood,
Another of the multiple benefits is that it increases the level of satiety, that is, it makes us eat less Another of the ingredients of this healthy bread is chia. Chia is the plant-based food that has the highest source of omega 3, if you like this healthy bread without oil, without yeast and
100% vegetable, don't forget to leave a like share the recipe with people who are wanting to change their diet, who are wanting to eat healthier and 100% vegetable THANK you Support the channel to continue growing. THANK YOU FOR SHARING THE VIDEO AND LIKE IT!
And to start this recipe, we are going to use a tablespoon of chia seeds, we are going to add half a cup of water at room temperature and we are going to soak for more or less 20
Minutes, meanwhile in a container we are going to place 2 cups of ground oats or oatmeal we are going to add a teaspoon of salt and we are going to mix these ingredients well, once the chia seeds are ready we are going to incorporate them into the preparation
And we are also going to add half a cup of natural water, We are going to add little by little and with a spoon we are going to assemble the dough, this is going to be a wet bread dough
Because this oat bread is not kneaded, it does not have yeast either baking powder, ever since City / Country are you watching this video? we are going to do these enveloping movements, to give the dough a little air and we are going to let it rest for about 10 minutes,
Meanwhile I want to show you the landscape that I see from my kitchen ILHA GRANDE BRAZIL. since which City/Country are you watching this video? and returning to the kitchen, our dough for the breads of oatmeal is ready, you will see that it will
Be a little thicker, we are going to take a part with a spoon and we are going to put them together, I suggest you put a little oil on your hands, because it will be easier put them together since this
Dough is a wet dough, a slightly sticky dough, in total with this amount of ingredients I got 8 BREADS, 8 homemade oatmeal rolls to make in the pan, without an oven, you can make them the
Size that you like the most, to cook them we are going to put a little oil in a pan preferably with non-stick , we are going to place the kitchen fire at a minimum and we are going to
Place the breads we are going to cook them covering the pan I'm going to use a pot stage because this pan does not have a lid and more or less the I'm going to cook five (5) minutes, I'm going to turn them around
Support the channel... leave me a Like . THANK YOU! it's between 5 and 7 minutes approximately that will depend on your cooking of the fire look how cute they look!! I just turned them over I'm going to cover them and cook them between 5 and 7 a few more minutes
Tell me how yours came out!!! the buns are ready to take out, HOW EASY NO!!?... they are super tasty!!... ideal to eat warm in the morning with whatever you like or so alone they are great, they can be frozen, they can be
Frozen if they are pre-cooked and frozen, it is very easy to make these oatmeal breads,... I want to show you how they turned out inside I want you to see the crumb , they are still warm
, they are amazing, they have a very rich smell, they are super healthy 100% vegetables without lactose, without eggs, without oil, without yeast, easy to prepare, they cook very quickly and I am going to put together the sandwich for Benicio with some aubergines that I made lettuce and tomato in the pan
, a 100 vegetable sandwich that easy, look how cute this bread is, I hope that you liked the recipe and when you prepare these oatmeal breads at home I want you to tell me in the comments how they turned out ....if you have any questions or want
Any suggestions you can leave them here below in the comments I invite you Join me on the social networks instagram and facebook GRI RECIPES and see you in the next recipe help change your friends' diet I shared the video with them.
Deja un comentario
También puedes leer