Pan Proteico sin harinas y sin gluten

Pan Proteico sin harinas y sin gluten

Amado por muchos y resistido por otros tantos, el pan, en todas sus formas, es un alimento fundamental en la alimentación de la mayoría. Debido a su alto contenido de harinas, gluten, lácteos y procesos de refinado, no suele ser la mejor opción para gente que quiere mantener su peso o llevar una alimentación más saludable. Pero no todo esta perdido! Hacé tu propio Pan libre de harinas, con carbohidratos de calidad, grasas saludables y de alto valor proteico! Ideal para dietas libres de harina o deportistas.

Índice
  1. Ingredientes
  2. Procedimiento

Ingredientes

  • 2 tazas de Avena instantanea
  • 150gr de Semillas de Girasol
  • 100gr de Maní sin sal
  • 1/3 de taza de Agua
  • 2 Cdas. de Semilla de lino
  • 2 Cdas. de Miel (de caña o la que uses)
  • 2 Cdas. de Aceite de Coco
  • 1 Cdita. de Sal marina
  • 1 Cdita. de Canela
  • 2 Cditas. de Polvo para hornear
  • 2 Cditas. de Bicarbonato de Sodio

Procedimiento

1) Colocar todo el maní y 2/3 de las Semillas de girasol en una procesadora. Procesar hasta que no queden trozos grandes, pero tampoco hasta formar una harina. Debe resultar en una textura crocante.

2) Mezclar el maní y las semillas de girasol trituradas junto con la avena, las semillas de lino, el resto de las semillas de girasol (enteras), la sal, la canela, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Revolver bien.

3) En una taza mezclar el agua, la miel y el aceite de coco e integrar el líquido resultante con el resto de los ingredientes.

4) Integrar bien todo hasta formar una suerte de masa levemente humeda y con textura. Colocar en un molde previamente aceitado o cubierto con papel de Cocina. Aplastar bien con una espátula o el revés de una cuchara.

5) Llevar al horno a 175º durante 20 minutos, luego desmoldar y cocinar del otro lado durante 20 minutos más.

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