Patatas BRAVAS caseras ¡receta con su salsa!

¡Claro! Las patatas bravas son una tapa española muy popular, y aquí te paso la receta para prepararlas en casa:

Ingredientes:
- 4 patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra

Para la salsa:
- 1/2 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de kétchup
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- Sal

Preparación:

1. Lava y pela las patatas, córtalas en forma de cubos y sécalas con papel de cocina.
2. Calienta una cazuela con abundante aceite de oliva y añade las patatas cuando esté bien caliente, con una pizca de sal y pimienta negra. Fríelas durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que estén doradas y crujientes.
3. Retira las patatas del aceite con una espumadera y escúrrelas en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
4. Para la salsa, mezcla en un bol la mayonesa, kétchup, pimentón dulce, pimentón picante, vinagre de vino blanco y sal, al gusto. Remueve bien hasta que quede una salsa homogénea.
5. Sirve las patatas en un plato y añade la salsa por encima.

¡Listo! Ya tienes unas deliciosas patatas bravas caseras con su correspondiente salsa. ¡Disfrútalas!

Recetas de cocina y comidas rapidas y faciles de hacer con papas. Cenas ricas: Como hacer patatas bravas. Receta fácil y casera. No existe una receta original este plato. Tiene tantas versiones como cocineros hay en España. Cada uno tiene su manera. También hay quien, aparte de la salsa brava, le añade mayonesa, ajonesa o salsa alioli. Pero siempre es algo delicioso de hacer. Una sencilla y deliciosa comida rapida y facil de hacer en casa que seguro triunfa en fiestas y para niños. ¡Que no te falten ideas para preparar platos salados rápidos para almuerzos y cenas! Versión ESCRITA: Versión de sólo la salsa brava: **************************************** ****************************** Si te gustan estos videos y la cocina facil y rapida puedes seguirme en las diferentes redes sociales en las que estoy: INSCRÍBETE AL CANAL: BLOG: INSTAGRAM: FACEBOOK (página): FACEBOOK (personal): TWITTER: GOOGLE+: Cocinero: Gorka Barredo ********************* ************************************************ INGREDIENTES -4 patatas medianas -2 dientes de ajo -1/2 cebolla -1 cucharada de pimentón picante -1 chorrito de vinagre blanco -50g de tomate frito -1/2 cucharada de harina -alrededor de 100ml de caldo de pollo o jamón -sal y pimienta - Aceite de oliva ******************************************** ************************** Canción: The builder de Kevin MacLeod está sujeta a una licencia de Creative Commons Attribution ( Fuente: Artista:
Ingredientes:

- 4 patatas grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 cucharadita de cayena molida
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1/2 taza de caldo de pollo o agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de miel

Preparación:

1. Lavar y pelar las patatas. Cortarlas en cuadrados medianos y dejarlas en agua fría por unos minutos.

2. Escurrir las patatas y secarlas con papel de cocina.

3. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto y añadir las patatas. Cocinar hasta que estén doradas y crujientes. Sazonar con sal y pimienta negra al gusto. Reservar.

4. Para la salsa, en una cazuela a fuego medio-alto, mezclar el aceite de oliva, el pimentón dulce, el comino molido, el ajo en polvo, la cayena molida y el tomate concentrado. Cocinar durante un minuto.

5. Añadir el caldo de pollo o agua y mezclar bien. Cocinar a fuego medio-bajo durante 10-15 minutos hasta que la salsa se espese.

6. Retirar del fuego y añadir sal y pimienta negra al gusto, el vinagre de vino blanco y la miel. Mezclar bien.

7. Servir las patatas en un plato y añadir la salsa sobre ellas. ¡Listo para servir!

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