pollo frito con salsa tártara/pollo nanban

El pollo frito con salsa tártara, también conocido como Chicken Nanban, es un plato muy popular en la gastronomía japonesa. Se trata de trozos de pollo marinados en una salsa agridulce, empanados y fritos hasta obtener una textura crujiente por fuera y tierna por dentro.

La salsa tártara es el acompañamiento perfecto para este plato. Es una salsa cremosa a base de mayonesa, mostaza, pepinillos, cebolla, alcaparras y eneldo, entre otros ingredientes. Esta combinación de sabores agridulces y cremosos realza el sabor del pollo frito y le brinda un toque refrescante.

El pollo es marinado en una mezcla de salsa de soja, vinagre de arroz y ajo antes de ser empanado y frito. Esta marinada ayuda a realzar el sabor y a que el pollo se mantenga jugoso durante la fritura.

El Chicken Nanban se suele servir acompañado de arroz blanco y ensalada de col. También es común encontrarlo como parte de un bentō, que es una caja de comida para llevar que incluye diferentes platos.

Esta deliciosa receta de pollo frito con salsa tártara ha ganado popularidad en Japón debido a su combinación de sabores y texturas. Es un plato muy versátil y sabroso que se disfruta en diferentes ocasiones, ya sea en un restaurante japonés, en una fiesta o incluso en un picnic.



#pollofritoconsalsatartara#chickennanban 200 grs de muslo de pollo 1 cucharada de sake sal al gusto 1 cucharita de kion molido 1 cucharada de harina 1 huevo abundante aceite Salsa para el pollo 2 cucharadas de sake 1.5 cucharada de azucar 1.5 cucharada de salsa de soja Salsa tartara 50 grs de cebolla 1 huevo cocido 5 cucharadas de mayonesa 1 cucharada de leche 1 hoja de lechuga 2 mini tomates perejil (opcional) PREPARACIÓN Cortamos la cebolla en cuadraditos, lo introducimos al microondas 500 W por 1'.El huevo cocido lo troceamos chiquito. En un bol, agregamos el huevo cocido, la mayonesa y la leche, mezclamos y reservamos. EL de pollo le agregamos jengibre rayado y sal, lo dejamos reposar por 15', pasado ese tiempo espolvoreamos con harina por ambos lados, luego lo banhamos con el huevo previamente batido, freimos con abundante aceite de muslo. Salsa: En una olla a fuego medio, agregamos el azucar, salsa de soja, revolvemos y por ultimo agregamos el sake, mezclamos bien, reservar. En un plato, colocamos el muslo de pollo frito ya trozado, incorporamos la salsa, adornamos con lechuga y minitomate, por último, colocamos encima del pollo la salsa tartara. Tiempo de Preparacion: 30' energia:1098kcal 200grs muslo de pollo 1 cucharada de sake sal al gusto 1 cucharadita de jengibre molido 1 cucharada de harina 1 huevo abundante aceite Salsa 2 cucharadas de sake 1,5 cucharadas de azúcar 1,5 cucharadas de salsa de soja Salsa tártara 50 grs cebolla 1 huevo cocido 5 cucharadas mayonesa 1 cucharada de leche 1 hoja de lechuga 2 mini tomates perejil (opcional) PREPARACIÓN: Salsa tártara Cortamos la cebolla en cuadritos, la introducimos al microondas 500Wx1'. Cortamos el huevo cocido pequeño. En un bol añadir el huevo picado, la mayonesa y la leche. Muslo de pollo Añadimos jengibre rallado y sal al muslo de pollo, lo dejamos reposar 15', espolvoreamos con harina por ambos lados, luego se moja el pollo en el huevo batido, se fríe en abundante aceite. Salsa En una olla añadimos el azúcar, la salsa de soja, removemos, añadimos el sake y mezclamos. En un plato colocamos el muslo de pollo frito, ya picado, colocamos la salsa, decoramos con lechuga y minitomates, finalmente colocamos la salsa tártara encima del pollo Tiempo de preparación:30' energía: 1098kcal
Ingredientes:

- 4 pechugas de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- Harina para rebozar
- 2 huevos batidos
- Pan rallado para empanar
- Aceite para freír

Para la salsa tartara:
- 1 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de pepinillos encurtidos, picados
- 1 cucharada de alcaparras, picadas
- 1 cucharada de cebolla morada, picada
- 1 cucharada de perejil fresco, picado
- Jugo de limón al gusto

Instrucciones:

1. Comienza sazonando las pechugas de pollo con sal y pimienta.

2. Pasa las pechugas por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado, asegurándote de cubrir bien el pollo.

3. Calienta suficiente aceite en una sartén y fríe las pechugas hasta que estén doradas y cocidas por dentro. Retira el exceso de grasa sobre papel absorbente.

4. Mientras el pollo se enfría un poco, prepara la salsa tártara. En un bol, mezcla la mayonesa, los pepinillos encurtidos, las alcaparras, la cebolla morada y el perejil. Agrega jugo de limón al gusto y mezcla bien.

5. Sirve el pollo frito con la salsa tártara al lado como acompañamiento.

¡Disfruta de tu pollo frito con salsa tártara al estilo chicken nanban! Puedes acompañarlo con arroz blanco o una ensalada fresca.

Chicken nanban cut 1/4 of onion we put the microwave 500W X 1' we cut the boile egg small incorporate the onion 1 tablespoon of milk 5 tablespoons of mayonnaise we make cute to the chicken 1 tablespoon of sake 1 teaspoon of ground ginger salt to taste stand for 15'

We sprinkle with flour we place the beaten egg on both sides 1.5 tablespoon of sugar 1.5 tablespoon of soy sauce 2 tablespoon of sake

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