Risotto vegano de Mijo y puerros

Le sacamos un rato la comida los pajaritos para hacer este Risotto fugáz que no deja a nadie indeferente!
Vamos a necesitar:
(rinde 3 porciones)
- Mijo 3/4 de taza
- Puerros 500gr
- 1 cebolla
- 1 zanahoria chica o media grande
- 70gr de Almendras
- 1 taza de agua
- Cebolla de verdeo
- Semillas de amapola
- Levadura de cerveza en copos
Procedimiento:
Tiene algunas diferencias con respecto a un risotto tradicional lo que lo hacen apto para realizar en poco tiempo.
– En una cacerola hervimos el mijo previamente lavado durante aprox. 20/25 minutos. Lo colamos, exprimiendo bien todo el agua y lo dejamos en la olla.
Para la crema:
– Licuamos las almendras con 3/4 de taza de agua. Cuando la mezcla está bien liquida filtramos con un paño, colador muy chiquito, media de nylon o lo que tengamos. El liquido resultante lo guardamos en la heladera durante media hora. (Esto se puede hacer al mismo tiempo que se pone a hervir el mijo asi sale todo junto).
– En una sarten caliente con un poco de oliva salteamos los puerros y las cebollas, cuando estén dorados agregamos la zanahoria rallada bien finita, la leche de almendra, un poquito de cúrcuma y sal y la parte verde de la cebolla de verdeo cortada chiquita. Revolvemos un ratito. Cuando haya tomado consistencia y color se lo agregamos al Mijo y revolvemos unos segundos con el fuego medio.
– Servimos y espolvoreamos con semillas de amapola y levadura de cerveza
A comer!
Etiquetas: almendras, levadura, mijo, puerros, semillas de amapola, verdeo
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