Risotto vegano de Mijo y puerros

Risotto vegano de Mijo y puerros

Le sacamos un rato la comida los pajaritos para hacer este Risotto fugáz que no deja a nadie indeferente!

Índice
  1. Vamos a necesitar:
  2. Procedimiento:

Vamos a necesitar:

(rinde 3 porciones)

  • Mijo 3/4 de taza
  • Puerros 500gr
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria chica o media grande
  • 70gr de Almendras
  • 1 taza de agua
  • Cebolla de verdeo
  • Semillas de amapola
  • Levadura de cerveza en copos

Procedimiento:

Tiene algunas diferencias con respecto a un risotto tradicional lo que lo hacen apto para realizar en poco tiempo.

– En una cacerola hervimos el mijo previamente lavado durante aprox. 20/25 minutos. Lo colamos, exprimiendo bien todo el agua y lo dejamos en la olla.

Para la crema:
– Licuamos las almendras con 3/4 de taza de agua. Cuando la mezcla está bien liquida filtramos con un paño, colador muy chiquito, media de nylon o lo que tengamos. El liquido resultante lo guardamos en la heladera durante media hora. (Esto se puede hacer al mismo tiempo que se pone a hervir el mijo asi sale todo junto).

– En una sarten caliente con un poco de oliva salteamos los puerros y las cebollas, cuando estén dorados agregamos la zanahoria rallada bien finita, la leche de almendra, un poquito de cúrcuma y sal y la parte verde de la cebolla de verdeo cortada chiquita. Revolvemos un ratito. Cuando haya tomado consistencia y color se lo agregamos al Mijo y revolvemos unos segundos con el fuego medio.

– Servimos y espolvoreamos con semillas de amapola y levadura de cerveza

A comer!

Etiquetas: almendraslevaduramijopuerrossemillas de amapolaverdeo

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