Rollitos de primavera con masa casera. Receta muy fácil paso a paso

Los rollitos de primavera con masa casera son una deliciosa opción para disfrutar en casa. A continuación, te explicaré cómo hacerlos de manera fácil y paso a paso:

Ingredientes:

- 200 g de col china
- 100 g de zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 100 g de brotes de soja
- 100 g de champiñones
- 200 g de carne de cerdo o pollo (opcional)
- 1 cucharada de salsa de soja
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de girasol para freír

Para la masa casera:

- 250 g de harina de trigo
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Sal al gusto

Preparación:

1. En un bol, mezcla la harina con el agua tibia, el aceite vegetal y la sal. Amasa hasta obtener una masa suave y elástica. Cubre con un paño y deja reposar durante al menos 30 minutos.

2. Lava y pica finamente la col, las zanahorias, el pimiento rojo y los champiñones. Si decides incluir carne de cerdo o pollo, pícala en trozos pequeños.

3. En una sartén grande, calienta un poco de aceite y saltea la carne (si la estás utilizando) junto con las verduras. Añade la salsa de soja, sal y pimienta al gusto. Cocina hasta que las verduras estén tiernas pero aún crujientes. Retira del fuego y deja enfriar.

4. Dividie la masa en pequeñas porciones y estira cada una con un rodillo hasta formar círculos delgados de aproximadamente 10 cm de diámetro.

5. Coloca una porción del relleno (1-2 cucharadas) en el centro de cada círculo de masa. Dóblalo por la mitad, cubriendo el relleno, y luego dobla los extremos hacia adentro para formar un rollo. Sella los bordes con un poco de agua.

6. En una sartén grande, calienta suficiente aceite de girasol para cubrir los rollitos. Fríe cada uno de ellos hasta que estén dorados y crujientes por fuera.

7. Retira los rollitos de primavera del aceite y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

8. Sirve los rollitos de primavera calientes acompañados de salsa agridulce, salsa de soja o cualquier otra salsa de tu elección.

¡Y eso es todo! Ahora puedes disfrutar de unos deliciosos rollitos de primavera con masa casera. Espero que te haya gustado esta receta fácil y paso a paso. ¡Buen provecho!



Compra mi libro de recetas COCINA PARA TRIUNFAR en este enlace Mi sartén Tefal Aroma 24 cm Batidora de varillas para bizcochos y pan Rollitos de primavera chinos muy fáciles. Los famosísimos rollitos rellenos de verduras para que los prepara fácilmente en casa. Te enseño cómo hacer la masa de los rollitos y cómo guardarla varios días. La receta es fácil y económica. Si prefieres hacerlo al horno, sólo tienes que seguir mis explicaciones y te quedarán perfectos Receta de salsa agridulce china para rollitos de primavera en este vídeo Para ver todos los ingredientes y la receta paso a paso entra en mi blog: TIENDA ON LINE: Compra mi libro de recetas COCINA PARA TRIUNFAR en este link Suscríbete a mis canales CANAL PRINCIPAL Anna Recetasfaciles: CANAL SECUNDARIO: Sube tu foto a Instagram y etiquétame @annarecetasfaciles y usa el hastag #annarecetasfaciles Sígueme en: YOUTUBE INSTAGRAM FACEBOOK TWITTER Suscríbete a mi canal en inglés Visita MI BLOG ANNA RECESTAS FÁCILES Para comprar levadura seca de panadero Cacerola ovalada de pyrex Contacto: anna@annarecetasfaciles.com .
Ingredientes:
- 200 gramos de harina
- 100 ml de agua caliente
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 200 gramos de repollo o col picada
- 100 gramos de zanahoria rallada
- 100 gramos de brotes de soja
- 1 cebolla pequeña rallada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Aceite vegetal para freír
- Salsa agridulce para acompañar

Paso a paso:
1. En un bol grande, mezcla la harina con la sal. Agrega el agua caliente poco a poco mientras revuelves con una cuchara de madera. Sigue mezclando hasta que se forme una masa homogénea.
2. Amasa la masa sobre una superficie enharinada durante unos minutos, hasta que esté suave y elástica. Forma una bola y cúbrelo con un paño húmedo. Deja reposar durante 30 minutos.
3. Mientras tanto, prepara el relleno. En una sartén grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo picados y saltea hasta que estén dorados.
4. Agrega el repollo, la zanahoria y los brotes de soja. Cocina por unos minutos hasta que las verduras estén tiernas, pero aún crujientes.
5. Añade la salsa de soja y revuelve bien. Retira del fuego y deja enfriar.
6. Una vez que la masa haya reposado, divídela en pequeñas porciones y extiéndelas en forma de círculo usando un rodillo.
7. Coloca una porción del relleno en el centro de cada círculo de masa. Dobla los lados hacia adentro y enrolla para formar los rollitos. Usa un poco de agua para sellar los extremos.
8. Calienta suficiente aceite vegetal en una sartén a fuego medio-alto. Fríe los rollitos hasta que estén dorados y crujientes por todos lados.
9. Retira los rollitos de la sartén y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
10. Sirve los rollitos de primavera caseros con salsa agridulce para acompañar.

¡Disfruta de estos deliciosos rollitos de primavera caseros que seguramente encantarán a todos en tu familia!

HOLA HOY VOY A HACER ROLLITOS DE PRIMAVERA UNA RECETA CLáSICA DE LA COCINA CHINA PERO YO VOY A HACER MI VERSIóN YA VERáS QUE SENCILLA ES COMO SE ENVUELVEN LOS ROLLITOS EN UN TIPO DE MASA QUE ES ESPECIAL PARA ROLLITOS DE PRIMAVERA QUE SE PUEDE

SUSTITUIR BIEN POR MASA FILO O POR MASA BRICK PERO EN MUCHAS OCASIONES RESULTA COMPLICADA ENCONTRARLA HE PENSADO QUE EMPEZARé DESDE CERO HAREMOS ROLLITOS DE PRIMAVERA EMPEZANDO A HACER LA MASA PARA LOS ROLLITOS Y SIGUIENDO CON EL RELLENO ASí QUE VAMOS YA A PREPARAR UNA MASA PARA ROLLITOS DE PRIMAVERA

PARA HACER LA MASA DE LOS PRIMAVERA USARÉ UNA TAZA DE AGUA UNA TAZA DE HARINA Y UN POCO DE SAL SE TRATA SIMPLEMENTE DE MEZCLAR LOS INGREDIENTES ASí QUE COLOCO EL AGUA Y LE AÑADO LA HARINA TAMBIéN UNA PIZCA DE SAL Y CON LA BATIDORA DE BRAZO LO VOY A MEZCLAR

ME QUEDA UNA MEZCLA BASTANTE LíQUIDA UNA VEZ QUE YA ESTá LA MASA HECHA PASAMOS A CALENTAR UNA SARTéN ANTIADHERENTE EN ESTE CASO ES UNA CREPERA PERO PUEDES USAR CUALQUIER SARTéN ANTIADHERENTE EN CUANTO SE CALIENTE SE APARTA DEL FUEGO Y CON UN PINCEL DE COCINA SE PINTA LA SARTéN

HAY QUE CUBRIR BIEN EL FONDO DE LA SARTéN Y PROCURAR QUE NO QUEDEN ESPACIOS SIN MASA UNA VEZ CUBIERTA LA SARTéN CON LA MASA SE DEVUELVE AL FUEGO EL FUEGO DEBE SER MODERADO Y HAY QUE ESPERAR A QUE SE COCINE POR COMPLETO Y SE VAYA DESPEGANDO Y SI

VES ALGúN HUEQUITO SIN MASA O ALGúN AGUJERITO SE PINTA Y SE TAPA Y AHORA QUE YA SE DESPEGA SE DEJA UN MOMENTITO POR EL OTRO LADO YA SE RETIRA A UN PLATO LIMPIO LOS POSIBLES RESTOS QUE HAN QUEDADO DE MASA Y DE NUEVO PINTO LA SARTéN CON MASA ES IMPORTANTE QUE LA

MASA CUBRA BIEN TODA LA CREPERA O TODA LA SARTéN PARA QUE DESPUéS CADA UNA DE LAS HOJAS TENGAN LA SUFICIENTE RESISTENCIA PARA PODER RELLENAR Y PARA EVITAR QUE SE ME PEGUEN UNA MASA CON LA OTRA LA VOY A CUBRIR CON UN POQUITO DE MAICENA YA VES QUE QUE SE DESPEGA

CON MUCHíSIMA FACILIDAD SOBRE TODO SI LAS VAS A GUARDAR PONLE UN POQUITO DE MAICENA O SI NO DEJARáS ENCIMA DE UN TRAPO LIMPIO SEPARADAS AHORA TENGO TODAS LAS HOJAS DE MASA PREPARADAS PARA HACER LOS ROLLITOS PERO SI NO LO VAS A HACER EN EL MISMO MOMENTO TE ENSEñO COMO

GUARDARLOS ENTRE CAPA Y CAPA SE PONE UNA PEQUEñA CANTIDAD DE MAICENA PARA EVITAR QUE SE VAYAN PEGANDO MIRA VES AQUí SE ME ESTABA PEGANDO VOY A GUARDAR EN EL PAPEL VEGETAL METO EN UNA BOLSITA Y ASI ENVUELTAS YA LAS TIENES LISTAS PARA GUARDARLAS O BIEN EN EL

FRIGORíFICO O INCLUSO CONGELAR LAS DE ESTA MANERA LAS TENDRáS A PUNTO PARA USARLAS EN CUALQUIER MOMENTO Y AHORA QUE YA ESTá PREPARADA LA MASA PASAMOS YA HACER EL RELLENO PARA HACER LOS ROLLITOS HARÉ UN RELLENO CON LA ZANAHORIA CEBOLLA AJO COL CHINA PUEDES USAR CUALQUIER OTRO TIPO DE COL UNOS BROTES DE

SOJA Y CARNE PICADA DE CERDO LOS VOY A ENVOLVER CON LAS LáMINAS QUE ACABAMOS DE PREPARAR Y EL ACEITE PARA FREíR HAY QUE PICAR BIEN LAS VERDURAS ASí QUE PICO BIEN FINITO EL AJO LA ZANAHORIA LA PELO Y LA RAYO BIEN CON UN RALLADOR GRUESO LA CEBOLLA TAMBIéN BIEN PICADITA

POR úLTIMO CORTA EN JULIANA LAS HOJAS DE COL CHINA SI NO ENCUENTRAS COL CHINA PUEDES USAR OTRO TIPO DE COL NO IMPORTA USA LA QUE TENGAS MáS A MANO EL SIGUIENTE PASO ES COCINAR TODO EL RELLENO ASí QUE COLOCó UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA

EN UNA SARTéN Y EMPIEZO DORANDO EL AJO HAY QUE TENER CUIDADO DE QUE NO SE QUEME Y AñADIRLE ENSEGUIDA LA CARNE SE DESHACE BIEN SE SAZONA CON UN POQUITO DE SAL CUANDO VEAS QUE LA CARNE ESTá YA COCINADA Y EMPIEZA A CAMBIAR DE COLOR SE LE AÑADE LA CEBOLLA Y LA ZANAHORIA

REMOVIENDO Y SALTEARLO A FUEGO VIVO Y EN TRES MINUTITOS YA LE VOY A AñADIR LA COL LO VOY A SAZONAR CON UN POQUITO MáS DE SAL PUEDES UTILIZAR ESPECIAS Y SAZONADORES A TU GUSTO AHORA HAN PASADO YA CUATRO MINUTOS Y LE VOY A AñADIR POR úLTIMO LOS BROTES DE SOJA

TAMBIÉN LE VOY A AÑADIR UN CHORRITO DE SALSA DE SOJA QUE NO TE HE INDICADO EN LOS INGREDIENTES Y AHORA VOY A APAGAR YA EL FUEGO Y PARA QUE SE VAYA ENFRIANDO EL RELLENO LO VOY A DEJAR EN UNA BANDEJA LOS ROLLITOS HAY QUE RELLENARLOS EN FRíO SE COLOCA UNA PORCIóN

DE RELLENO JUSTO EN UNA PUNTA Y SE VA ENROLLANDO CUANDO LLEGAMOS A LA MITAD DOBLAMOS AHORA SE PINTA BIEN EL HUEVO HARÁ QUE SE QUEDE BIEN PEGADO Y SI SE ABRE UN POQUITO NO TE PREOCUPES PORQUE LA MISMA MASA LO VA A TAPAR

SI VAS A USAR UNA HOJA Y TE DAS CUENTA DE QUE SE HA ROTO UN POCO LO QUE TIENES QUE HACER ES USAR UN TROCITO DE OTRA HOJA Y TAPARLO SE RELLENA YA SE CIERRA NORMALMENTE BIEN PINTADITO NO SE NOTA NADA OTRA MANERA DE RELLENAR LOS ROLLITOS DE

PRIMAVERA ES USANDO UNA MASA FILO QUE SE ENCUENTRA EN LA MAYORíA DE LOS SUPERMERCADOS EN ESTE CASO VOY A USAR UNA HOJITA Y VOY A HACER DOS ROLLITOS COLOCO UNA CANTIDAD DE RELLENO Y AHORA HAY QUE DARLE LA FORMA DOBLAN LOS BORDES HACERLO TAMBIéN UN POQUITO DE HUEVO DE ESTA MANERA VERAS QUE

ES MUCHO MáS FáCIL Y MUCHO MáS RáPIDO HACER LOS ROLLITOS ELIGE LO QUE QUIERAS SI QUIERES HACER LA MASA Tú O SI QUIERES USAR LA MASA FILO Y AQUí TENGO TODOS LOS ROLLITOS QUE ME HAN SALIDO CON ESTAS CANTIDADES AHORA HAY QUE FREíRLOS HABITUALMENTE SE FRíEN PERO SI Tú DECIDES HACERLO AL HORNO

ÚNICAMENTE TENDRáS QUE PINTARLOS CON HUEVO BATIDO LOS COLOCAS EN LA BANDEJA DEL HORNO Y LOS HORNEAS A UNOS DOSCIENTOS GRADOS HASTA QUE SE DOREN POR DENTRO YA SABES QUE LO HEMOS COCINADO ASí QUE úNICAMENTE SE TRATA DE DORAR LA MASA PARA

FREíR VOY A USAR DE OLIVA PERO USA EL ACEITE QUE USES HABITUALMENTE PARA FREíR Y CUANDO EL ACEITE ESTé BIEN EN CALIENTE YA SE VAN COLOCANDO LOS ROLLITOS HAY QUE DORARLOS BIEN POR LAS DOS CARAS ESTOS SON LOS QUE HE HECHO CON LA MASA FILO Y YA UNA VEZ

DORADITOS YA SE PUEDEN RETIRAR DEL FUEGO Y UNA VEZ FRITOS SE COLOCAN EN UN PLATO Y SE ACOMPAñAN CON SALSA AGRIDULCE Y TAMBIéN CON SALSA DE SOJA Y AHORA VOY ABRIR UNO Y TE ENSEñO COMO HA QUEDADO POR DENTRO Y FíJATE EN EL CORTE QUE TIENE QUE

SE VE BIEN LLENITO DE VERDURAS UN POQUITO DE CARNE Y SOBRE TODO QUE SE VE MUY JUGOSO YA HAS VISTO QUE FáCIL ES PREPARAR LOS ROLLITOS DE PRIMAVERA Y NO HAY EXCUSA PORQUE SI NO ENCUENTRAS LA MASA TE LA PUEDES PREPARAR EN CASA NO TIENE NINGUNA

COMPLICACIóN DéJAME UN COMENTARIO Y DIME QUé TE HA PARECIDO ESTA RECETA Y VE QUE RELLENARÍAS Tú ESTOS ROLLITOS DE PRIMAVERA Y SI TE HA GUSTADO EL VIDEO DALE LIKE PORQUE ME AYUDAS MUCHíSIMO SUSCRíBETE AL CANAL SI NO LO HAS HECHO Y ACTIVA LA CAMPANITA

ASí RECIBES UN MENSAJE EN EL MóVIL CADA VEZ QUE SUBA UN VIDEO Y SE HACES ESTA O CUALQUIER OTRA DE MIS RECETAS SUBE LA FOTO A INSTAGRAM Y ETIQUETAME ARROBA ANA RECETAS FáCILES NOS VEMOS EN EL PRóXIMO VIDEO Y NO TE OLVIDES DE COMPARTIR GRACIAS

También puedes leer

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up

Este sitio utiliza cookies de Google para prestar sus servicios y para analizar su tráfico. Tu dirección IP y user-agent se comparten con Google, junto con las métricas de rendimiento y de seguridad, para garantizar la calidad del servicio, generar estadísticas de uso y detectar y solucionar abusos.