Salsa carbonara fácil - Recetas de cocina

La salsa carbonara es una deliciosa y tradicional preparación de origen italiano que se caracteriza por su cremosidad y sabor intenso. Aunque existen diferentes versiones y recetas, la salsa carbonara clásica se elabora con ingredientes sencillos como panceta o bacon, huevos, queso parmesano o pecorino, y pimienta negra.

A continuación, te daré una receta fácil para preparar salsa carbonara:

Ingredientes:
- 200 gramos de pasta (preferiblemente spaghetti)
- 150 gramos de panceta o bacon, cortado en trozos pequeños
- 3 yemas de huevo
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta negra al gusto
- Aceite de oliva

Instrucciones:
1. Cocina la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escúrrela y reserva.

2. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y cocina la panceta o bacon hasta que esté crujiente. Retira el exceso de grasa dejando solo algunos trozos.

3. En un tazón aparte, bate las yemas de huevo con el queso parmesano rallado. Agrega sal y pimienta negra al gusto.

4. Agrega la pasta cocida y escurrida a la sartén con la panceta o bacon, revolviendo para mezclar bien. Luego, retira la sartén del fuego y agrega la mezcla de yemas y queso, revolviendo rápidamente para que los huevos se cocinen ligeramente sin formar grumos.

5. Si la salsa está muy espesa, puedes añadir un poco de agua de la cocción de la pasta para aligerarla. Ajusta la sal y pimienta si es necesario.

6. Sirve la pasta con salsa carbonara en platos individuales y espolvorea un poco más de queso parmesano rallado por encima. ¡Y listo! Ya puedes disfrutar de una deliciosa salsa carbonara casera.

Esta receta es muy fácil de preparar y en pocos minutos tendrás una exquisita salsa para acompañar tus pastas. Puedes personalizarla añadiendo otros ingredientes como champiñones salteados o guisantes, según tu gusto. ¡Buen provecho!



Esta salsa carbonara es muy sencilla para preparar en casa y siguiendo los prácticos consejos del vídeo la podréis preparar sin problema. Más fácil es imposible de hacer esta salsa carbonara aunque no sea la auténtica salsa carbonara que la verdad es que es bastante complicado sobre todo por encontrar los ingredientes correctos y cocinar el huevo sin que se cuaje. Visita para disfrutar de muchas más recetas de cocina fáciles... #recetasdecocina #recetas #recetasfaciles #pasoapaso
La salsa carbonara es una de las salsas más famosas de la cocina italiana. A continuación te presento una receta fácil para preparar esta deliciosa salsa:

Ingredientes:
- 250 gramos de pasta (preferiblemente espaguetis)
- 150 gramos de panceta o bacon
- 3 huevos
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
1. Cocina la pasta según las indicaciones del paquete, asegurándote de que quede al dente. Escúrrela y reserva.

2. En una sartén grande, cocina la panceta o el bacon hasta que estén crujientes. Retira del fuego y reserva.

3. En un tazón aparte, bate los huevos. Añade el queso parmesano rallado y mezcla bien. Añade sal y pimienta al gusto.

4. Vierte la mezcla de huevo y queso sobre la panceta o bacon cocido. Revuelve rápidamente para que los huevos se calienten y se mezclen con la panceta.

5. Añade la pasta cocida a la sartén y revuelve bien para que se mezcle con la salsa carbonara. Asegúrate de que toda la pasta esté bien cubierta con la salsa.

6. Cocina la pasta durante 1-2 minutos más para que se caliente por completo. Revuelve constantemente para evitar que los huevos se cocinen en exceso.

7. Sirve la pasta carbonara caliente y espolvorea un poco de queso parmesano rallado encima, si lo deseas.

¡Y eso es todo! Ahora puedes disfrutar de una deliciosa pasta carbonara casera. Esta receta es muy fácil de preparar y está llena de sabor. ¡Buen provecho!

Os gusta la salsa carbonara hoy vamos a preparar una salsa carbonara muy rica y muy sencilla vamos a empezar poniendo en un cazo un chorrito generoso de aceite tampoco hay que pasarse mucho porque el tocino tiene bastante grasa en la carnicería hemos pedido que el bacon no lo cortarán

Ancho vale grueso le damos unos cortes a lo largo para sacar taquitos le damos un giro de 90 grados y ya lo tenemos listo para sacar nuestros taquitos si lo preferís en tiras también lo podéis hacer igualmente una vez que tenemos el aceite caliente añadimos el bacon

Cuando lo tengamos más o menos dorado por todas partes es el momento de añadir la nata he utilizado nata de cocinar normal y corriente removemos para que se mezcle todo perfectamente y añadimos un poquito de sal la sal como siempre os digo a gusto de cada uno pasados unos minutos podemos añadir el

Queso parmesano rallado si os gusta con más sabor a queso podéis poner un poquito más pero con estos 50 gramos es suficiente una vez que ha fundido el queso le añadimos un poquito de pimienta molida y lo tenemos listo para servir sobre la pasta que en este caso he utilizado unos macarrones

Este es el resultado espero que os haya gustado son unos macarrones a la carbonara riquísimos hasta otra

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