SALSA NAPOLITANA RECETA ITALIANA ORIGINAL paso a paso

La salsa napolitana es una receta italiana original que se utiliza como base para preparar todo tipo de platos, desde pasta hasta pollo o pescado. A continuación te mostraré cómo prepararla paso a paso:

Ingredientes:
- 1 lata de tomates pelados (400g)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- 1/4 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de vino tinto
- Hojas de albahaca fresca
- Azúcar (opcional, si la salsa queda ácida)

Preparación:

1. En una cacerola, calienta el aceite de oliva a fuego medio y agrega los dientes de ajo enteros y la cebolla picada. Sofríe hasta que la cebolla esté transparente.

2. Añade la zanahoria y el apio cortados en trozos pequeños y cocina por unos minutos, removiendo de vez en cuando.

3. Agrega los tomates pelados, la sal, la pimienta y las hojas de albahaca picadas. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.

4. Agrega el vino tinto y cocina a fuego lento durante al menos 20-30 minutos, hasta que la salsa haya reducido y tenga una consistencia espesa.

5. Prueba la salsa y ajusta el sabor con sal, pimienta y, si es necesario, un poco de azúcar para contrarrestar la acidez de los tomates.

6. Una vez lista, retira los dientes de ajo y la ramita de apio.

¡Y listo! Ahora tienes una deliciosa salsa napolitana lista para acompañar tus platos favoritos.



Te gustará el resultado de esta salsa napolitana por eso te recomendamos ver nuestros tutoriales de recetas de cocina que tenemos para ti. PUEDES VER LOS INGREDIENTES ABAJO MIRA este ESPECTACULAR pastel, lo harás en minutos: Te va a ENCANTAR esta PASTA: MIRA este delicioso PASTEL DE COCO: Hola amig@s el dia de hoy les traigo una receta que esta buenisima! Se trata de una rica salsa napolitana que vamos a hacer de una manera muy sencilla. Los ingredientes son: 7 tomates maduros 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 cucharadita de sal Aceite de oliva extra virgen 1 cucharadita de orégano 1 cucharadita de azúcar Albahaca fresca 1 cucharadita de pimienta 1 cucharada de pimiento picado ¿Quieres preparar una salsa napolitana con ingredientes sencillos? Aquí te vamos a dar los secretos de la salsa napolitana. Esta salsa napolitana para lasaña, pizzas o pastas es muy fácil. También te enseñaremos cómo hacer salsa napolitana para conservar por muchos días. La diferencia entre salsa napolitana y boloñesa son los ingredientes específicos. Ya hemos mencionado para que sirve la salsa napolitana. También este es salsa napolitana para milanesas y degustaremos la un poco de historia napolitana. #salsa #salsa napolitana #salsaparapastas
Ingredientes:
- 1 lata de tomates pelados
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 hoja de laurel
- Albahaca fresca picada (opcional)
- 400 gramos de pasta (espaguetis, penne, etc.)

Instrucciones:

1. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y saltea hasta que estén dorados.

2. Agrega la lata de tomates pelados a la sartén, y con la ayuda de un tenedor, aplasta los tomates para que se deshagan un poco.

3. Añade la hoja de laurel, la sal, la pimienta y el azúcar. Mezcla bien y deja cocinar a fuego lento durante unos 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando.

4. Mientras tanto, cocina la pasta en una olla grande con agua hirviendo y sal, según las instrucciones del paquete.

5. Una vez que la salsa haya reducido y esté bien espesa, retira la hoja de laurel y agrega albahaca fresca picada si lo deseas.

6. Escurre la pasta y sírvela en platos individuales. Cubre con la salsa napolitana y espolvorea queso parmesano rallado si lo prefieres.

¡Disfruta de esta deliciosa salsa napolitana casera con tu pasta favorita!

Hello friends, welcome here on my channel What Delights today I will be preparing a delicious easy and inexpensive Neapolitan sauce that after trying it, he assured that you are no longer going to buy the processed ones in the factory because with it you will have a

Natural and really exquisite flavor this sauce You will be able to use it for pasta, pizzas, vegetables and also for Milanese and if you are here for the first time I invite you to subscribe to like to share the recipe to comment and activate the notification bell so

That you do not miss any of my recipes, let's go to need 7 ripe tomatoes an onion 2 cloves of garlic a teaspoon of salt extra virgin olive oil a teaspoon of oregano a teaspoon of sugar here fresh a teaspoon of pepper and a tablespoon of

Minced paprika first with the help of a knife we ​​are going to make it a cross- shaped cut to each of our tomatoes this cut as you can see is quite superficial this can help us to remove the skin more easily after they are cooked we

Are going to place the tomatoes in boiling water and leave it there for about 3 or 4 minutes only after 4 minutes we are going to remove the tomatoes and we are going to place them in another container with water cold to prevent them from continuing to cook

Now we are going to remove the skin from each tomato, notice how easily the skin comes off we are also going to cut it and we are going to try to remove as much of the seed as we can from

This white part of the tomato that you come here we are going to remove it too so that our sauce is not going to be of a valid color we are going to heat the pan and add the

Olive oil we are going to place the minced garlic and we are going to let it brown for a few seconds we are going to Also add the chopped onion and we are going to stir from time to time until we notice that the onion has already turned a little transparent,

See how our onion is well browned and it will be time to put it on. Carle our tomato that we have previously passed through the blender stir a little and let cook over medium heat for about 10 minutes remember that this

Sauce can be frozen or in a glass container that you have previously sterilized now we are going to add the minced paprika this You can substitute it if you want with a hot pepper, you can add a little water if you think it is necessary

We will add the salt a little sugar to remove a little acidity from the tomato we add the pepper we will stir a little and we will also add it oregano finally we are going to add the finely chopped basil take into account that basil oxidizes very quickly so only the court

Added to the sauce and this will let cook for about 5 minutes this time I'm going to To use to accompany a rich bojan pasta that is delicious, it looks and I am going to add Parmesan cheese which combines perfectly good friends, we reached the end of this video many gra For

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