TACOS DE JACKFRUIT SALSA VERDE RECETA MEXICANA / CARNE VEGANA Vegan from Scratch Distrito Vegano mx

Los tacos de jackfruit con salsa verde son una opción de comida vegana muy popular en México y muchas partes del mundo. La base de este plato es la fruta del árbol de jackfruit, que es conocida por su sabor suave y dulce que se asemeja al sabor de la carne.

Para preparar estos tacos se utiliza jackfruit desmenuzado cocido en una mezcla de especias que incluye ajo, cebolla, comino y chile. Luego, se sirve en tortillas de maíz caliente y se agrega salsa verde, que se hace con tomatillos, chile serrano, cilantro, ajo y jugo de limón.

Esta receta es una opción perfecta para aquellos que buscan una alternativa saludable, sabrosa y sin carne. Además, es una excelente manera de probar nuevos sabores y cocinar con ingredientes frescos y naturales. Las opciones veganas y vegetarianas se están volviendo cada vez más populares en todo el mundo, y esta receta es una excelente manera de probar algo nuevo y emocionante en la cocina.



SUBTÍTULOS en inglés // Exploraremos esta fruta exótica de los trópicos y la cocinaremos con un toque mexicano, replicaremos la tradicional receta de pollo o cerdo en salsa verde pero sin crueldad animal (si, vegana) Perfecta para compartir con los amigos y familiares que son escépticos con la comida vegana Vegan from scrtach by Distrito vegano mx Recuerda que esta receta te puede servir para muchas otras recetas, tómala como base para hacer tortas, tamales, burritos, tostadas y más Visiten jackfruitmexico.com/ o escríbenos para preguntar sobre la jackfruit deshidratada
Ingredientes:
- 1 taza de jackfruit en lata
- 1 cebolla blanca picada finamente
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1/4 de taza de cilantro picado
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 12 tortillas de maíz
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto

Para la salsa verde:
- 5 tomatillos pelados y lavados
- 1/2 cebolla picada en trozos
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 chile serrano (opcional)
- 1/2 taza de cilantro picado
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 de taza de agua

Preparación:

1. Drena el jackfruit y córtalo en pedazos pequeños.

2. Calienta un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocínalos durante 2 minutos.

3. Agrega el jackfruit, el comino y el chile en polvo, y sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que el jackfruit esté dorado y crujiente.

4. Para la salsa verde, agrega los tomatillos, la cebolla, el ajo, el chile serrano (opcional), el cilantro, la sal y el agua en una licuadora y mezcla hasta que quede homogéneo.

5. Calienta las tortillas en una sartén caliente o en el horno hasta que estén calientes.

6. Para armar los tacos, coloca una cucharada de jackfruit en cada tortilla y cubre con la salsa verde y cilantro picado.

7. ¡Disfruta tus tacos de jackfruit veganos con salsa verde!

También puedes leer

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up

Este sitio utiliza cookies de Google para prestar sus servicios y para analizar su tráfico. Tu dirección IP y user-agent se comparten con Google, junto con las métricas de rendimiento y de seguridad, para garantizar la calidad del servicio, generar estadísticas de uso y detectar y solucionar abusos.