Skip to content

Tacos Veganos

8 diciembre, 2021

Asi es, llegaron los Tacos cósmicos, veganos e integrales! Olvidate de las rapidítas para siempre! De yapa, podés usar la receta para hacer canelones, creppes, wraps o lo que se te ocurra!

Ingredientes:

(para 4 tacos)

Para la masa:

    • 1 taza de Harina integral
    • 1 taza de Agua
    • 3/4 taza de Leche de avena
    • Aceite de Oliva
    • Sal marina y condimentos

Para el relleno:

      • Soja texturizada
      • Tomate
      • Lechuga
      • Cebolla morada
      • Palta

Paso a paso:

1) En un boul mezclamos la harina, la leche de avena (ver receta debajo), el agua, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal y condimentos a gusto. Batimos bien hasta formar una crema liquida sin grumos.

2) Calentar una sartén con aceite de oliva y con la ayuda de un cucharon verter un poco de la mezcla hasta cubrir la sartén con una fina capa. Ir despegando los bordes con una espátula y al ratito darlo vuelta con la conocida maniobra aérea.

3) Cuando estén dorados y crujientes retirar del fuego y rellenar. A comer!

Para la soja texturizada del relleno:

1) Hidratar la soja durante 20 minutos. Colar y exprimir bien todo el liquido.

2) Saltearla en una sartén con un chorro de salsa de soja y 3 cucharadas de barbacoa. Revolver bien y condimentar a gusto.

Para la leche de avena:

Licuar 1/2 taza de avena con 1 taza de agua y filtrar con un tamiz o una media. Debe quedar con una textura levemente espesa.

Tip cósmico: Cortá la cebolla morada bien chiquita y dejala macerar un rato en limón y aceite de oliva.

Resumen
recipe image
Receta
Tacos veganos
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Total