TARTALETAS CRUDIVEGANAS de ALGARROBA y CACAHUETE

Las tartaletas crudiveganas de algarroba y cacahuete son una opción deliciosa y saludable para aquellos que siguen una dieta vegana o crudivegana. Estas tartaletas se caracterizan por ser libres de ingredientes de origen animal y no requieren cocción, ya que se preparan con ingredientes crudos.
La algarroba es un superalimento que se utiliza como sustituto del chocolate por su sabor dulce y su alta concentración de nutrientes. Es rica en antioxidantes, fibra y minerales como el calcio, hierro y potasio.
Los cacahuetes, por su parte, son una fuente de proteína vegetal, grasas saludables y contienen vitaminas y minerales como las vitaminas E y B6, ácido fólico, magnesio y zinc.
Para hacer estas tartaletas, se pueden utilizar dátiles o nueces como base, mezclándolos en un procesador de alimentos hasta obtener una textura pegajosa. Luego se añade algarroba en polvo y cacahuetes triturados, formando la mezcla para rellenar las tartaletas.
Otra opción es hacer una crema de cacahuete y algarroba para rellenar las tartaletas. Se puede hacer mezclando en un recipiente mantequilla de cacahuete, algarroba en polvo, endulzante natural como sirope de agave o dátiles triturados y agua para obtener una consistencia suave y cremosa.
Estas tartaletas se pueden decorar con frutos secos picados, semillas de chía o coco rallado. También se pueden refrigera para que adquieran una textura más firme antes de servir.
Las tartaletas crudiveganas de algarroba y cacahuete son una opción deliciosa y saludable para disfrutar como postre o snack, ya que son ricas en nutrientes y no requieren de cocción.
- - ¿A quién le amarga un dulce? Esa es una frase hecha que se dice aquí en España y es que, está muy bien para ciertas situaciones, por ejemplo, esta, una receta dulce y deliciosa, unas tartaletas crudiveganas de algarroba, cacahuete y plátano...
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CAPÍTULOS:
00:00 Presentación
00:32 Ingredientes
01:31 Elaboración de la base
02:33 Preparamos los moldes
04:02 Preparamos el relleno
05:29 Cobertura
06:03 Resultado final
06:25 Despedida
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INGREDIENTES:
(Para 6 uds. de 8 x 2 cm)
PARA LA BASE:
200 gr de cacahuetes tostados sin sal
8 a 10 Dátiles (previamente remojados unas horas)
Una pizca de sal gruesa
Aceite de oliva (para pincelar los moldes)
PARA EL RELLENO:
2 Plátanos
2 Cucharadas de tahini
Extracto de vainilla
2 cucharadas de harina de algarroba
COBERTURA:
60 grs de Chocolate de postres
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ILUSTRACIONES DE DAVID CAVERNARIO.
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Ingredientes:
Para la base:
- 1 taza de almendras crudas
- 1/2 taza de dátiles sin hueso
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de aceite de coco
Para el relleno:
- 1 taza de mantequilla de cacahuete
- 1/2 taza de agave o sirope de arce
- 1/4 taza de cacao en polvo
- 1/4 taza de leche de almendras
- 1 cucharada de harina de algarroba
Preparación:
1. Para la base, en un procesador de alimentos, coloca las almendras, los dátiles, el cacao en polvo y el aceite de coco. Mezcla hasta obtener una masa pegajosa.
2. Divide la masa en pequeñas porciones y colócalas en moldes individuales para tartaslette. Presiona bien con tus dedos para que la base quede compacta.
3. Para el relleno, en el mismo procesador de alimentos, añade la mantequilla de cacahuete, el agave o sirope de arce, el cacao en polvo, la leche de almendras y la harina de algarroba. Mezcla hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
4. Vierte el relleno sobre las bases de tartaslette y alisa la superficie con una cuchara.
5. Refrigera durante al menos 2 horas para que las tartaslette se endurezcan.
6. Decora con cacahuetes picados o cualquier otro topping que desees.
¡Disfruta de estas deliciosas tartaletas crudiveganas de algarroba y cacahuete!
Hi, I'm Raquel, today at we are going to make some delicious and simple carob and peanut tartlets. As you are going to see, these are raw vegan tartlets with very simple ingredients and an even simpler preparation. To make these tartlets we will need 200 gr of roasted peanuts without salt
8 or 10 dates that we have previously soaked, I have had them overnight, we will also use a pinch of vanilla extract, 2 bananas, if they are ripe better, 60 g of chocolate to make desserts, a pinch of coarse salt, 2 tablespoons of tahini, 2 tablespoons of carob flour,
We will also use some silicone moulds, to give you an idea these are 8 cm in diameter x 2 cm high and we will also use olive oil to brush. We will start by preparing the base of the tartlets. We crush the peanuts. We incorporate the salt
And we add dates little by little, because this depends a little bit on the size of each date, so, they are approximate quantities. Instead of putting them all, I prefer to put them little by little and adjust the amount.
If you want to support my channel, you can do it with the link that you will find in the description of the video. Subscribe, it's free!! We already have the dough ready. It has to be a bit sticky but only a little bit.
You see that I do not take the dough with my fingers, it is sticky and manageable, but it does not stick to me. If you see that the dough is very sticky, nothing happens, it has an easy solution, add a little oatmeal or a few oat flakes,
Knead it and when you see that it is no longer sticky you have it fixed. We proceed to brush the molds. We spread lightly, very lightly, simply to make it easier for us to unmold them later, with a little bit of oil, on the walls and everything
And we cover the base of the molds with this mass. If it sticks to the spoon, what I have here is a little water from soaking the dates, I impregnate it a little bit, that way it slides better on the surface and it doesn't stick to us as much.
Once all the molds are filled, we put them in the fridge while we prepare the filling. It is time to prepare the filling so we are going to chop the bananas, put the carob flour, a pinch of vanilla extract, and the tahini. We grind well.
Once the filling is done, you can see what texture it has, we go on to fill all the tartlets. We are distributing the amount for all the tartlets, so we make sure that none of us are left without full. Melt chocolate in a bain-marie and brush to make a very thin layer.
Now the fridge until it hardens. And this is the result! what a cutie!! Go vegan!! The ingredients of this recipe, as always, you will find below in the description box, where you will also find all the links to my social networks. Leave me a big Like if you liked the recipe, subscribe,
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The one who shoots, edits, lights and sincerely believes that attitude and not aptitude determines your altitude.
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